GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
〖已过时〗《异想Ⅱ》拳脚格斗DEMO(DEMO代号:雅典娜) 1樓
Tags引力关联贴

[url=http://download.geminight.com/develop\Vagarious2/DEMO.rar]拳脚格斗DEMO下载(Dowload)[/url]

异想,异想Ⅱ

异想,异想Ⅱ

异想,异想Ⅱ

由于只是DEMO所以做了一些自己喜欢的角色,当然了正式游戏肯定要使用自己原创的角色。现在嘛!就让我玩儿一把同人啦、、、呵呵!现在单单只是做了拳脚格斗部分,这个游戏的完成度还很低8%左右。大家操作起来看看,操作感如何顺不顺手。尤其连续技打击是否发得出(我指的是格斗游戏高手),反正我发起来是挺“溜”的。大家只当在玩KOF的“训练模式”。
  我打算把这个游戏做到:拳脚格斗要有《KOF97》《幽游白书:魔强统一战》的感觉,刀剑竞技要有《真侍魂》的感觉,枪械对战要有《CS》的感觉。对了!2代里可以使用枪械了,因为现在操作已经相当灵活了,再也不怕机枪扫射了!而且手上的东西,可能会被打落就象《双截龙》那样。还有一大游戏类型要做进去,这个游戏类型也有相当的玩家基础,在我没有做出来前就暂时保密了、、、^_^。

操作说明(注:在按攻击键时,放开移动键会自动定向):

F5:重新开始(Restart)

拳(Fist):鼠标左键(LeftMouseButton)(轻点click|重按push)

踢(Kick):鼠标右键(RightMouseButton)(轻点click|重按push)

蹲(Crouch):LeftShift

FPS模式切换:鼠标中键(MiddleMouseButton)(此DEMO里没用)

跳(Jump):SPACE键(轻点click|重按push)

移动键(MoveKey):A(←)、W(↑)、S(↓)、D(→)

奔跑(Run):双击移动键(Double Click Move Key)
滚地(Roll):奔跑时按LeftShift(Runing Push LeftShift)
升龙拳:↓↘→拳 (类似麻宫雅典娜的“划空光剑”)
二段踢:↓↘→踢 (类似草稚京的“七十五式改”)
超必杀:↓↘→↘↓↙←拳(表怕不一定要完全输入正确,只要意思到位就行)

超必杀连续技:原地跳起来一脚,着地后重脚,续二段踢,在对方浮空时一击重拳,续超必杀。(打完了怎一个“爽”字了得)
当然以上是比较复杂的连续技,水平有限的人可以来点简单的连续技。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
Jeminai

2樓

关于自动定向问题:

\N

首先你要和对手够近然后在搓招到最后要按拳或者脚键时,一定要放开左手的移动键这样就会自动定向,否则是你为强制对某个方向攻击。

\N

还有一种就是按鼠标中键切换成FPS模式,看准某个方向发。

SIGNATURE

自称:离任管理员
注册于:2005年6月8日
帖子数:9219
3樓

超喜欢97ATHENA 支持一下 加油

Jeminai

4樓

根据反映又稍微改进了一下,解决了有时连续技会打偏的问题。

\N

另外,本游戏还没有着手动美工,现在还没有到评论画面的时候。“绣花枕头套”要到游戏完成后才能“套”上去、、、。

[em07]
SIGNATURE
SLZ
注册于:2005年9月11日
帖子数:17
5樓

弄个下来试试吧~~

SLZ
6樓

[QUOTE]拳脚格斗要有《KOF97》《幽游白书:魔强统一战》的感觉,刀剑竞技要有《真侍魂》的感觉,枪械对战要有《CS》的感觉[/QUOTE]

\N

要真这样这游戏就不用玩了,“枪械对战要有《CS》的感觉”,这一步能做到了还什么拳脚格斗和刀剑啊,CS打的就是瞬刹嘛,一下暴头或两、三下点射或一顿扫射就肯定死了,难道你说要调整平衡性?那还有CS的感觉吗??刀剑也一样,如果真的达到侍魂的境界了,那KOF的人物还需要出常吗??

\N

所以我说这3者根本不可能在一个游戏里平衡地存在!

SLZ
7樓

试了一下,还满有趣的,但这个游戏打斗方式做的有问题,比如出招,根本就不应该用2D的那种搓招方式,在这种3D场景下,很难控制(这里还有个小问题,你这游戏里的搓招都是正方向的,而方向相反的时候指令没有发生变化,其实在这种360的场景中可能实现比较困难吧)

SLZ
8樓

还有,说实在的,这种360度完全自由方式是不适合格斗类游戏的,看看游戏界那么多的3D格斗类游戏,虽然说是全3D的,但真正打的时候系统还是会自动把人物拉到同一水平线上(也就是说操作还是变回2D方式的了),这样才易于操作/控制,而这类360度自由方式一般只适用于ACT类游戏

\N

当然也希望楼主(同时也是版主和站长吧)能有好的创举和革新~……

Jeminai

9樓
以下是引用SLZ在2005-9-11 13:06:33的发言:
\N

\N

要真这样这游戏就不用玩了,“枪械对战要有《CS》的感觉”,这一步能做到了还什么拳脚格斗和刀剑啊,CS打的就是瞬刹嘛,一下暴头或两、三下点射或一顿扫射就肯定死了,难道你说要调整平衡性?那还有CS的感觉吗??刀剑也一样,如果真的达到侍魂的境界了,那KOF的人物还需要出常吗??

\N

所以我说这3者根本不可能在一个游戏里平衡地存在!

\N

\N

不是某个人物是格斗还是射击,而是不同装备时的不同打斗状态。

\N

“三下点射或一顿扫射就肯定死了”,说的轻巧:我的这次游戏人物操作大幅度灵活了许多,有快奔、滚地和小跳。再加上枪械有准芯误差和子弹打一发少一颗的限制,子弹打完你也得玩儿格斗的。威力上也不会让你三枪就打掉一个人、、、。

SIGNATURE
Jeminai

10樓
以下是引用SLZ在2005-9-11 13:34:52的发言:
\N

还有,说实在的,这种360度完全自由方式是不适合格斗类游戏的,看看游戏界那么多的3D格斗类游戏,虽然说是全3D的,但真正打的时候系统还是会自动把人物拉到同一水平线上(也就是说操作还是变回2D方式的了),这样才易于操作/控制,而这类360度自由方式一般只适用于ACT类游戏

\N

当然也希望楼主(同时也是版主和站长吧)能有好的创举和革新~……

\N

\N

游戏是要有人不断创新的,总是保守着前人开创的游戏模式决非游戏发展之道、、、

\N

我每一个设计都是经过深思熟虑的。

\N

“拉到同一水平线上”如何实现多人对战?我使用自动定向不就约等于“同一水平线”。

SIGNATURE
Jeminai

11樓
以下是引用SLZ在2005-9-11 13:19:45的发言:
\N

试了一下,还满有趣的,但这个游戏打斗方式做的有问题,比如出招,根本就不应该用2D的那种搓招方式,在这种3D场景下,很难控制(这里还有个小问题,你这游戏里的搓招都是正方向的,而方向相反的时候指令没有发生变化,其实在这种360的场景中可能实现比较困难吧)

\N

“搓招都是正方向”就是因为是3D的,无需区分正反搓招,正搓招是一招,反搓招又可以是另一招。

SIGNATURE
SLZ
12樓
回9楼,调整枪械的威力就找不到CS的感觉的了,灵活度大幅提高?如果枪械扫射都打不到的话,那格斗的命中率不是更低??
SLZ
13樓

回10楼:支持创新!

\N

回11楼:出招没有想你预想的那么好,如果你刚才还在往左边移动/打的话,马上出找招很难反映过来,而且这种按方向建出招的情况容易偏离目标,你刚才还说什么灵活度高,那不就更难命中了吗……

Jeminai

14樓

“如果枪械扫射都打不到的话,那格斗的命中率不是更低”,建议你认真玩一下1代,就会知道我所要表达的概念了,近身打击肯定要比远程射击命中率高。

\N\N

“这种按方向建出招的情况容易偏离目标”,在搓招的时候按方向键,但到要按最后一个拳或脚键时,只要放开左手的方向建就会自动定向,不会偏离目标不信你试一下。

SIGNATURE
SLZ
15樓

回复:我没玩过1代,等以后出了新版再弄来玩玩吧…

\N

出招是很容易偏离的啊(现在这个版本,期待改良~),放开再定向要多少时间?0.1秒内?

Jeminai

16樓
只要你按右手鼠标键时,左手没按移动键(距离够近)就会自动定向。
SIGNATURE
blackcat
注册于:2005年9月14日
帖子数:4
17樓

还不错啦

\N

哇哈哈哈,我要关节技.......

blackcat
18樓
不知道关节技实现起来难不难[em02][em02][em02][em02]
Jeminai

19樓
[quote]关节技[/quote][em41]
SIGNATURE
blackcat
20樓

就是有些招数能不能火辣点?

\N

走走生与死或者是搏击玫瑰的路线呢?

[em02][em02]纯熟个人奢望哈[em02]
▕◄◄  ◄◄   1  2   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录