GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 制作发布(Publish)
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
老大进来咯 1楼

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006830-132-41.jpg[/IMG]

\N

这是原来异想的对话方式,我做了个小小的修改,觉得改成头像对话模式的好处是让人物的表情细节更加丰满,而且2D与3D的结合也是很流行的一种元素,更可以弥补3D的一些细节上的不足(因为按现在来看制作3D人物表情是不太现实的,我还不会。。)

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006830-132-29.jpg[/IMG]

\N

按现在的眼光来看,异想1确实是个很普通的游戏,画面不好,人物动作生硬,每个角色的招试都差不多,没有变化性,缺乏打击感,游戏的系统界面做的很难看,可有可无的游戏情节等等等等……

\N

但就是这个游戏让我看到了老大创作上的无限可能行,剧情视角的转换,老大独特的格斗游戏般操作,引擎对模型的支持度等等等等,又让我热血沸腾,我希望异想1代到异想2代的跳跃就像三国无双1代向三国无双二代的跳跃那样,被所有玩家赞美,当然了,用最大的努力去做,才是硬道理。

\N

异想1的大地图很可爱,2代也准备做成那样吗?我觉得2代要是还这么做,显然不能在地图上自由的行走,应该要有关卡的限制或者某某地区要做船或者飞空艇才能到达,限制,也是勾引玩家继续玩的重要要素,我自己本身也有很多对这个游戏好的想法,都是策划上的,真想找个时间与你好好的谈谈。

\N

另外我想在这个帖子里和老大你谈谈具体的游戏制作事宜,你顺便把游戏模型的制作规格也告诉我,给我说一说今后的制作方向吧。当然了,由于一些客观原因,我不能立刻去上海见你,这我也感到非常遗憾与失落,但是这并不能防碍我们做一款好游戏的决心,是不是?

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6413
2楼

对!对!我也很喜欢那种对话界面风格(梦战、火炎纹章那种),那时由于要做的工作太多无暇顾及只能讲究了。[em30]

\N

“应该要有关卡的限制或者某某地区要做船或者飞空艇才能到达”,我也那么想,但做起来也很累人。另外2代大地图上我打算作成看的见野兵到处溜达,脑袋上还顶着各种可爱的心情图(惊叹,爱心,混乱、、、等等),野兵撞见野兵也会打起来。

\N

另外你喜欢动作类的,我打算划分种族,有些种族他的操作方式就属于你喜欢的动作类的、有的种族属于格斗类的、有的种族属于射击类的。你那么喜欢动作类游戏,不知道你有没有玩过XBOX上的ACT游戏《忍龙》我觉得那种操作也很棒。

\N

不知道你做场景的水平如何,这东西也是个重头戏?等我将来从程序工作里腾出手来,我一定要亲手做一些超唯美的漂亮MM角色。[em44]

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
HITTY

3楼
以下是引用Jeminai在2006-8-30 18:00:12的发言:
\N

对!对!我也很喜欢那种对话界面风格(梦战、火炎纹章那种),那时由于要做的工作太多无暇顾及只能讲究了。[em30]

\N

“应该要有关卡的限制或者某某地区要做船或者飞空艇才能到达”,我也那么想,但做起来也很累人。另外2代大地图上我打算作成看的见野兵到处溜达,脑袋上还顶着各种可爱的心情图(惊叹,爱心,混乱、、、等等),野兵撞见野兵也会打起来。

\N

另外你喜欢动作类的,我打算划分种族,有些种族他的操作方式就属于你喜欢的动作类的、有的种族属于格斗类的、有的种族属于射击类的。你那么喜欢动作类游戏,不知道你有没有玩过XBOX上的ACT游戏《忍龙》我觉得那种操作也很棒。

\N

不知道你做场景的水平如何,这东西也是个重头戏?等我将来从程序工作里腾出手来,我一定要亲手做一些超唯美的漂亮MM角色。[em44]

\N

呵呵忍龙的动作很强硬,也很帅气,但做起来要求很高哦!~
\N

场景没做过,但是我想试试看,不如先给我个规格,我做个场景来看看先?
\N

\N

有些东西你既然和我想法一样,那我就敢去做了
\N

\N

船啊,飞艇啊甚至交通工具啊什么的,包括2D头像与系统界面我都可以来做,怎样?

\N\N

另外,如果老大信的过我,就让我看看游戏的整体剧本,包括系统的一些东西,这样我才能知道如何下手制作

\N

\N

另外我要投诉,我明明登陆论坛了,只是发贴时话打的多了些,发表以后竟然又是要重新登陆,害的我打了半天的话就没了,强烈抗议

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
HITTY

4楼

至于老大说的文明系的?是怎么个文明法?FF13的服装样式?那我觉得还不如参考PSO类的,我个人觉得既然大方向是在剑与魔法时代,科技方面就不要太现代比较好,我试做了一种交通工具

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006830-225-50.jpg[/IMG]

SIGNATURE
Jeminai

5楼

“发表以后竟然又是要重新登陆,害的我打了半天的话就没了”,这是空间不稳定造成的,以后发贴前别忘了全选后复制一下。因为现在没什么事就将就了,等将来有必要的时候一定换个稳定点的空间。

\N

不知道你有没有玩过FC的《半熟英雄》(没玩过的话找个FC模拟器玩玩),我想大地图表现那种风格的,地图上跑的小人Q一点可爱一点,你的飞空艇有点写实了,最好是人坐进去的你这个看上去有点象骑的。

\N

“游戏的整体剧本”这个我是放在心里的,我代码写死我了哪有时间去写剧本啊,剧本你也可以创作一下。大体上是玩家可以选择几个角色每种角色都有他独立的故事情节(吸引玩家多玩几遍),至于是多少个角色故事这得根据咱开发周期的承受能力而定。

\N

“场景”,你自由发挥咱们各尽其能,只要漂亮就行。《Grandia III》玩过没?我倒是很喜欢这种风格(只要有空我也要亲手做一些场景)的:

\N

[img]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006831-852-17.jpg[/img]

\N

我这个喜欢唯美阳光一点的场景。

\N

“文明系”时代最好不要限制游戏内容,否则就影响游戏乐趣了,我希望这个游戏更侧重“玩”。我希望做出一款能被玩家拿出来反复玩的经典游戏,而不是象《FF》那种大多数玩家玩一遍扔一边的游戏。时代和文明我打算采用地域划分的方法:即在某些不同的地点会有不同的文明,这点在许多游戏和动画里也是屡见不鲜的。

SIGNATURE
HITTY

6楼
以下是引用Jeminai在2006-8-31 8:40:05的发言:
\N

“发表以后竟然又是要重新登陆,害的我打了半天的话就没了”,这是空间不稳定造成的,以后发贴前别忘了全选后复制一下。因为现在没什么事就将就了,等将来有必要的时候一定换个稳定点的空间。

\N

不知道你有没有玩过FC的《半熟英雄》(没玩过的话找个FC模拟器玩玩),我想大地图表现那种风格的,地图上跑的小人Q一点可爱一点,你的飞空艇有点写实了,最好是人坐进去的你这个看上去有点象骑的。

\N

“游戏的整体剧本”这个我是放在心里的,我代码写死我了哪有时间去写剧本啊,剧本你也可以创作一下。大体上是玩家可以选择几个角色每种角色都有他独立的故事情节(吸引玩家多玩几遍),至于是多少个角色故事这得根据咱开发周期的承受能力而定。

\N

“场景”,你自由发挥咱们各尽其能,只要漂亮就行。《Grandia III》玩过没?我倒是很喜欢这种风格(只要有空我也要亲手做一些场景)的:

\N

[img]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-2006831-852-17.jpg[/img]

\N

我这个喜欢唯美阳光一点的场景。

\N

“文明系”时代最好不要限制游戏内容,否则就影响游戏乐趣了,我希望这个游戏更侧重“玩”。我希望做出一款能被玩家拿出来反复玩的经典游戏,而不是象《FF》那种大多数玩家玩一遍扔一边的游戏。时代和文明我打算采用地域划分的方法:即在某些不同的地点会有不同的文明,这点在许多游戏和动画里也是屡见不鲜的。

\N

这个确实是骑的啦,没看到有个坐垫么,那我就参考FF的飞艇再做个吧,要什么样的??木船螺旋桨式的?FF8式的?FF12式的? \N

这个场景对我来说可是个挑战,太写实了,这种阳光啊,水啊的效果我不会渲染,但光做场景我能试试,不过老大你要我做的话,也得先教我场景的规格,和怎么把做的场景放在游戏里吧??我希望你赶快上QQ和我研究研究 \N

说实话看到这个场景我吃了一惊,如果异想能达到这种水平那我做死也值啦[em10]\N

卡通风格的大地图人物吗??老实说如果大地图做成那样,那工程又得加重,应为又要制作所有角色的卡通版,但是一定需要卡通角色的话,我可以尝试,我是画漫画出身的,这对我来说不难 \N

SIGNATURE
HITTY

7楼

接下来说重点,剧情本来是我最擅长的东西,我就根据异想1的基础做一个游戏大体世界观的创作吧,

\N\N

种族怎么分叫什么名无所谓吧,关键是动作类的,射击类的,格斗类的要划分开来?

\N

射击类的,咱就设定一个比较超科技的文明

\N

格斗类的,就是咱们东方古国啦

\N

动作类的,这个可以自由发挥一下

\N\N

种族一共定几个?我搞个大体的策划案出来,再慢慢修改删减吧

SIGNATURE
Jeminai

8楼

“那我就参考FF的飞艇再做个吧”;先别忙着做这个先考虑一下大地图的制作才是真的。收一下上传区我给你的包:File-2006831-1739-72.rar 大地图我打算采用这种风格模式,就是画面用3D的当然要比FC的画面精美一些。比如《龙之力量》:

\N

[img]http://www.ourtvgame.com/Article/UploadFiles/200503/20050314230325883.jpg[/img][img]http://image.com.com/gamespot/images/screenshots/9/197149/dragforc_screen004.jpg[/img]

\N

“这个场景对我来说可是个挑战,太写实了,这种阳光啊”;放心我的引擎做这个没什么难的(可惜让你熟悉引擎有点难度,没法儿当面教很麻烦),关键是花草树木和地面及石头的模型和帖图。

\N

“卡通风格的大地图人物吗??老实说如果大地图做成那样,那工程又得加重”;放心不是做2D的,上面已经放出参考图。我打算作成俯视的2.5D画面,大地图和小人儿都是3D的。

\N

“剧情本来是我最擅长的东西”;那好,你尽情发挥你所长吧。因为我里面是多角色多剧情,所以我也会做一些其他角色的剧情。另外提醒你,写剧情脚本也很累人,自己量力而行噢。

\N

“种族一共定几个?”;没有定数你尽情创作,只要你把握主几点:转职等级关系、性别不要错乱(转职不要男变女)、时代不要错乱(转职不要古代骑士变现代特种兵)。

\N

“我搞个大体的策划案出来”;我正忙着写SLG系统呢和一些底层工作,暂时顾不上其他事情。你底层的事也可以准备起来,如场景要用的建筑、石头、花草树木和杂物等等的贴图和模型。还有一些武器啦人物啦的设定,还有故事剧情用的台词对话。

\N

“QQ和我研究研究”;什么时候约个时间,我要QQ上开语音。[em70]

SIGNATURE
HITTY

9楼
以下是引用Jeminai在2006-8-31 18:34:24的发言:
\N

“那我就参考FF的飞艇再做个吧”;先别忙着做这个先考虑一下大地图的制作才是真的。收一下上传区我给你的包:File-2006831-1739-72.rar 大地图我打算采用这种风格模式,就是画面用3D的当然要比FC的画面精美一些。比如《龙之力量》:

\N

[img]http://www.ourtvgame.com/Article/UploadFiles/200503/20050314230325883.jpg[/img][img]http://image.com.com/gamespot/images/screenshots/9/197149/dragforc_screen004.jpg[/img]

\N

“这个场景对我来说可是个挑战,太写实了,这种阳光啊”;放心我的引擎做这个没什么难的(可惜让你熟悉引擎有点难度,没法儿当面教很麻烦),关键是花草树木和地面及石头的模型和帖图。

\N

“卡通风格的大地图人物吗??老实说如果大地图做成那样,那工程又得加重”;放心不是做2D的,上面已经放出参考图。我打算作成俯视的2.5D画面,大地图和小人儿都是3D的。

\N

“剧情本来是我最擅长的东西”;那好,你尽情发挥你所长吧。因为我里面是多角色多剧情,所以我也会做一些其他角色的剧情。另外提醒你,写剧情脚本也很累人,自己量力而行噢。

\N

“种族一共定几个?”;没有定数你尽情创作,只要你把握主几点:转职等级关系、性别不要错乱(转职不要男变女)、时代不要错乱(转职不要古代骑士变现代特种兵)。

\N

“我搞个大体的策划案出来”;我正忙着写SLG系统呢和一些底层工作,暂时顾不上其他事情。你底层的事也可以准备起来,如场景要用的建筑、石头、花草树木和杂物等等的贴图和模型。还有一些武器啦人物啦的设定,还有故事剧情用的台词对话。

\N

“QQ和我研究研究”;什么时候约个时间,我要QQ上开语音。[em70]

\N

竟然我们彼此之间的想法都是一样的,那么QQ上谈我觉得不是很到位,我还是近期抽空去你那拿些资料吧,也请你细心的指导我,让我一回来就能开始制作
\N

不然整天这样耗着,不是啥也做不出吗??哎我急啊
\N

只要我们想的东西能顺利实现,我觉得这个游戏就成功一半了,不过,程序方面的东西我帮不了你,特别是操作感啊,一款动作游戏最需要的就是操作感,系统完整度什么的,这些我只能试玩后给出建议,但绝对没能力帮忙,所以这方面只能靠老大你自己的天才了。。

SIGNATURE
Jeminai

10楼

“我还是近期抽空去你那拿些资料吧”;什么意思,你要来上海吗?听说南京到上海火车3个小时,我可以到火车站来接你,到我这里培训只需几天时间足矣。如果是资料倒不是问题,网上发很方便。

\N

“不然整天这样耗着”;我可没耗哦,我这里每天都有进展。[em07]

SIGNATURE
HITTY

11楼

你每天都有进展那是当然啦,但我这边还什么都不知道呢

\N

不做个整体规划不行

\N

怕网上说不清,当面介绍的话我想很快就能全部搞懂了,我说的资料就是指方法,不然就像上次你给的蒙皮一样,搞了几个星期也没搞明白

SIGNATURE
Jeminai

12楼

其实那是你的经验没有那个fatduck丰富,毕竟他受过专业的培训和学习。

\N

游戏系统的整体规划早就基本定了(应该可以实现你想要的东西),系统结构脚本格式最好由我来把握,这要与技术方面密切配合的这点我经验丰富也比较熟悉。

\N

我建议你可以准备一下所需的素材和参考图(人物设定、武器装备设定、场景设定、动作设定等等),别等做的时候别要什么没什么,再去找是非常浪费时间的,我是过来人我知道的。

SIGNATURE
HITTY

13楼
以下是引用Jeminai在2006-9-1 7:26:56的发言:
\N

其实那是你的经验没有那个fatduck丰富,毕竟他受过专业的培训和学习。

\N

游戏系统的整体规划早就基本定了(应该可以实现你想要的东西),系统结构脚本格式最好由我来把握,这要与技术方面密切配合的这点我经验丰富也比较熟悉。

\N

我建议你可以准备一下所需的素材和参考图(人物设定、武器装备设定、场景设定、动作设定等等),别等做的时候别要什么没什么,再去找是非常浪费时间的,我是过来人我知道的。

\N

我现在就可以做人物了,但你说过必须要按照你的规格来,那你给我个参考模型吧,别忘了我就是做3D的,我这参考材料早成堆了
\N

\N

场景对我来说比较难做,因为不知道做多大,在3DMAX里渲染场景感觉地面拉伸模糊严重的一腿,除非把场景做的很大很大,那很不舒服,所以我不喜欢在3DMAX里做场景渲染
\N

\N

\N

给我一个你的场景模型,我按照那个规格就能做了,恩,老大你竟快给我吧

\N\N

顺便我要一些场景的纹理,比如草地,树木纹理,天空啊什么的

SIGNATURE
HITTY

14楼

为啥说RM做游戏简单呢。。因为RM是一种简化的事件集合,代码都被隐藏了

\N

所以一学就会,呵呵

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1321-53.jpg[/IMG]

\N

不过RMXP也有专门针对高手的脚本编辑器,可以让高手随意编写自己的代码

\N\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1326-12.jpg[/IMG]

SIGNATURE
Jeminai

15楼

好,接着我给你的场景样板:File-200691-1533-41.rar 注意模型名和材质名里的中文关键字。用他导出到游戏目录的:“DATA\Scene\map0\map.3DS”,你就用旧版的DEMO将就了看一下吧,新版会有很大变化在没有定型前暂时不发出来。

\N\N

“顺便我要一些场景的纹理,比如草地,树木纹理,天空啊什么的”;瞧瞧?要用的时候知道自己准备不足了吧,送你去那里:http://www.geminight.com/BBS/dispbbs.asp?boardID=14&ID=5236Online Texture Libraries下面的地址。

\N

还有一个:http://textures.forrest.cz/

\N\N

“为啥说RM做游戏简单呢”;我人力有限,我开发的原则是尽量避免浪费时间和精力去做编辑器的(把自己的精力尽可能集中在游戏上),尤其是3D游戏的编辑器那绝对是大工程,做它就不用做游戏了。我的游戏引擎的最大特色就是强大的脚本功能,以后你熟悉了会明白的,非常适合小型团队和个人开发游戏。

SIGNATURE

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录