GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 美工设计(Art Design)
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
场景讨论贴-_- 1楼

郁闷老,做了2个小时,只用了个草地,水,树三个素材,东西很简单,但问题很多

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1716-95.jpg[/IMG]

\N

这是场景的大概效果,反正我自己觉得是丑的一比,没有草没有花也没有树丛,非常的单调哈,

\N

只是做个样子,顺便问点问题

\N

首先,我最怕做场景,为什么怕??就因为场景的地面拉伸让人烦躁的一比

\N

所以做这个场景时我用了一个十分错误的方法,才让地面看起来不是那么模糊

\N

但是这样做遇到个一个问题.如图

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1716-79.jpg[/IMG]

\N

这三条路哪来的??郁闷,其实就一条路

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1716-14.jpg[/IMG]

\N

这样展UV绝对的错的,好孩子千万表去学

\N

按道理说应该这么展

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1716-78.jpg[/IMG]

\N

但是效果丑的一比,我都看不下去了

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1716-67.jpg[/IMG]

\N

哎这是做场景我最大的郁闷,还有就是特效问题,首先..天空我知道是用个半球盖住,但具体怎么做我给忘了....水的特效我到是还记得,只是由于时间关系都没做,还有个最关键的问题,阴隐效果如何打开?没这个效果感觉不管做什么都太假了.......

\N

看来不恶补场景是不行了,我得好好研究研究其他游戏的场景布局

\N

辛苦老大为我来解答吧...//郁闷呢

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
HITTY

2楼

以前做过一个卡通试的城堡,纯画的,没得用纹理

\N

但感觉跟现在的风格完全不搭调了

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1736-88.jpg[/IMG]

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
HITTY

3楼

忘了调高光了树看起来丑了点

\N

改了改

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-1741-91.jpg[/IMG]

\N\N

科技文明斯洛法的建筑风格构想,未完成,面是不是太多了..

\N\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200691-182-92.jpg[/IMG]

SIGNATURE
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6415
4楼

注意性价比,好要划开区域以便BSP优化并组,详细的一言难尽。

\N

水面不要过深,因为我没有给游戏开发游泳功能(你没经验,做游戏要扬长避短),注意:我也没有开发爬楼梯功能。另外水面不要用顶点来表现波浪,我将来会研发一些水面波浪效果。如:

\N

http://img15.imgspot.com/u/05/275/07/200510031741431128337466.JPG

建议你先不要急着做场景你还不会使用引擎做出来效果肯定不好,你还是先做组装场景要用的素材(建筑、树木、石头等云云)。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
Jeminai

5楼

帮忙做件有趣的事情,下载:File-200691-1941-12.rar

\N

有空帮我充实一下随机姓名库多多矣善,尤其是西方的姓名我不太熟悉。

\N

必须严格按格式填写,说明:

\N

cognomen 姓氏

\N

name_male 男名

\N

name_female 女名

\N

游戏创建人物时会随机根据性别将姓与名随机组合。

SIGNATURE
HITTY

6楼
以下是引用Jeminai在2006-9-1 18:06:33的发言:
\N

注意性价比,好要划开区域以便BSP优化并组,详细的一言难尽。

\N

水面不要过深,因为我没有给游戏开发游泳功能(你没经验,做游戏要扬长避短),注意:我也没有开发爬楼梯功能。另外水面不要用顶点来表现波浪,我将来会研发一些水面波浪效果。如:

\N

http://img15.imgspot.com/u/05/275/07/200510031741431128337466.JPG

建议你先不要急着做场景你还不会使用引擎做出来效果肯定不好,你还是先做组装场景要用的素材(建筑、树木、石头等云云)。

\N

昏,你一眼就看出来那个水是怎么做的了,没有爬楼梯,放心放心,那个场景的最终形态不是你想的那样子\N

场景我是能做的,关键是不晓得方法,比如说吧,你给我的那个场景我看过了,也懂了,但是有个疑问,只能按照你那个场景的尺寸做吗?如果我的场景比那个大怎么办?不能识别吗?碰撞检测怎么计算?树啊房子啊这些东西不能通行的设定怎么做?,就关于这些东西我还是希望你当面和我说清楚比较好\N

因为这些个原因,所以我在4-5号可能会去你那,你看行不?关键是把一些问题问清楚了,如果你觉得麻烦你就赶快开QQ和我做几天深刻的讨论,我也不想再拖了,老大就麻烦你啦。

SIGNATURE
HITTY

7楼
以下是引用Jeminai在2006-9-1 19:48:31的发言:
\N

帮忙做件有趣的事情,下载:File-200691-1941-12.rar

\N

有空帮我充实一下随机姓名库多多矣善,尤其是西方的姓名我不太熟悉。

\N

必须严格按格式填写,说明:

\N

cognomen 姓氏

\N

name_male 男名

\N

name_female 女名

\N

游戏创建人物时会随机根据性别将姓与名随机组合。

\N

作为一个立志成为策划的人,你算找对我了,只是,, name_male=赫特拉姆,杰瑞,布什,布莱尔;,,,你还真看的起我

\N\N

PS,主要角色就不用这个随机库了吧?

SIGNATURE
HITTY

8楼

暂时先做这么多,如果不够的话我再添加,老大先看看吧

\N\N

PS,给小日本起名字真搞笑。。

\N

http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200692-1335-99.rar

SIGNATURE
HITTY

9楼

放心吧像这样的场景我以后会做桥来连接的,不会让玩家去游泳

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200692-1611-61.jpg[/IMG]

\N

不过地面拉伸问题老大你还是没回答我

SIGNATURE
Jeminai

10楼
以下是引用HITTY在2006-9-2 12:17:52的发言:
\N

PS,主要角色就不用这个随机库了吧?

\N

那是当然,名字按照你剧情里定,这些名字是给杂兵用的。不过,你是否愿意让玩家自己给主角起名字啊?
\N

你做事不够仔细,里面“佛雷斯 洛杰夫”之间你没用逗号,而且西方男名结束符号不是分号。你这么粗心,以后做起来是很危险的啊![em52]

\N

最好数量能和上面的中文姓名差不多(避免重复率),我以后找点资料再补充一些。

SIGNATURE
Jeminai

11楼
以下是引用HITTY在2006-9-2 12:17:17的发言:

\N

场景我是能做的,关键是不晓得方法,比如说吧,你给我的那个场景我看过了,也懂了,但是有个疑问,只能按照你那个场景的尺寸做吗?如果我的场景比那个大怎么办?不能识别吗?碰撞检测怎么计算?树啊房子啊这些东西不能通行的设定怎么做?,就关于这些东西我还是希望你当面和我说清楚比较好
\N

因为这些个原因,所以我在4-5号可能会去你那,你看行不?关键是把一些问题问清楚了,如果你觉得麻烦你就赶快开QQ和我做几天深刻的讨论,我也不想再拖了,老大就麻烦你啦。

\N

我游戏里面的人物身高是MAX里的170数值。依次比例类推你的场景大小。
\N

“碰撞检测”;在你所用的材质名里插一个“碰”字,其实还有很多细节一言难尽。
\N

“4-5号”;啊!怎么快?我还以为你要等到天气凉爽了再来呢。给我几天时间,我需要给你准备一下资料开发一些功能,9号以后如何?

\N

你来我这里食宿由我来款待,另外咱们白天学习,晚上一起打游戏。哈哈哈[em15]

\N

我估计可能需要那么几天的时间吧。

“QQ和我做几天深刻的讨论”;不直观在QQ上讨论会累死的。
SIGNATURE
Jeminai

12楼
以下是引用HITTY在2006-9-2 16:16:55的发言:
\N

放心吧像这样的场景我以后会做桥来连接的,不会让玩家去游泳

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200692-1611-61.jpg[/IMG]

\N

不过地面拉伸问题老大你还是没回答我

\N
那你必须确保玩家走不到河里。
SIGNATURE
HITTY

13楼
以下是引用Jeminai在2006-9-2 17:40:30的发言:

\N

我游戏里面的人物身高是MAX里的170数值。依次比例类推你的场景大小。
\N

“碰撞检测”;在你所用的材质名里插一个“碰”字,其实还有很多细节一言难尽。
\N

“4-5号”;啊!怎么快?我还以为你要等到天气凉爽了再来呢。给我几天时间,我需要给你准备一下资料开发一些功能,9号以后如何?

\N

你来我这里食宿由我来款待,另外咱们白天学习,晚上一起打游戏。哈哈哈[em15]

\N

\N
以下是引用Jeminai在2006-9-2 17:40:30的发言:

\N

\N

\N

\N

\N

\N

急着去你那是有原因的(放心不是想去你家蹭饭吃),到你那我再和你具体说说我为什么7月份没去你那,哎,总之,家家有本难念的经,不过总算把家里人搞定了,所以现在对我来说时间很重要,才急着要赶快投入制作的,我这人一旦下定决心的事就不会放弃,也请老大你相信我啦 \N

对不起竟然忘了加逗号,其实我做脚本是有些粗心,所以我做游戏时才会做一点就测试一点看情况,我会注意的,以后一定谨慎从事 \N

名字的事就全交给我吧,既然老大你要多,那我就按照名字谱去做,数量你保证满意 \N

我觉得QQ讨论也很累,关键是有些东西我也需要操作给你看 \N

总之,一切的问题等过去以后我会全部询问,嘿嘿,希望不会把你给累死 \N

桥的问题您放心,我看过你给我的场景,不能走的地方都给围起来了,我也那么做,把河流直接给围起来,不就成了?实在不行,干脆不做河了,反正一切以程序为主,只是场景的结构设计让我自由发挥就成。 \N

只是做这个场景给你看是问问行不行,色调行不行,有没什么地方你觉得需要我特别去加强的?或者说干脆材质由我手绘完成,不用纹理了(那样看起来比较卡通风格,只是我觉得不适合异想2) \N

PS,从今天起我开始绘制各个国家种族的人设草稿,近期放出来我们参考参考。

SIGNATURE
Jeminai

14楼

9号以后没有问题吧?具体的我会提前两天和你在QQ上做详细约定。

\N

“把河流直接给围起来,不就成了?实在不行,干脆不做河了”;只要水不要太深即可。

\N

“只是做这个场景给你看是问问行不行,色调行不行”;这个尽你所能做好吧,我主张大家自由发挥。如果我从程序工作解放出来后,也会帮你一块儿做的。

\N

“从今天起我开始绘制各个国家种族的人设草稿”;要保持唯美的风格哦。

SIGNATURE
HITTY

15楼
以下是引用Jeminai在2006-9-2 19:06:40的发言:
\N

9号以后没有问题吧?具体的我会提前两天和你在QQ上做详细约定。

\N

“把河流直接给围起来,不就成了?实在不行,干脆不做河了”;只要水不要太深即可。

\N

“只是做这个场景给你看是问问行不行,色调行不行”;这个尽你所能做好吧,我主张大家自由发挥。如果我从程序工作解放出来后,也会帮你一块儿做的。

\N

“从今天起我开始绘制各个国家种族的人设草稿”;要保持唯美的风格哦。

\N

好的好的,不过我是个超级大路痴,本市都不熟,不会迷路就成咯,哈哈\N

场景这东西我觉得和做角色差不多,一回生二回熟嘛,不过如果老大的异想2能支持一些好的场景特效的话,我想做出来一定很惊人的,哼哼\N

我的人设比较日式,绝对不是欧美式的

SIGNATURE
Jeminai

16楼

那好,接下来我得赶快准备一下了。最累人就是,我必须赶快先把骨架的固定的ID号定下来,把现有的动作重新导出一遍(旧的骨架方式将被淘汰)。

SIGNATURE
HITTY

17楼

老大加油

\N\N

哈哈,我的模型眨眼睛终于实现,忙一下午果然没浪费

SIGNATURE
Jeminai

18楼
天气开始凉爽了,你来的正是好时候。[em96]
SIGNATURE
HITTY

19楼
以下是引用Jeminai在2006-9-6 6:54:35的发言:
天气开始凉爽了,你来的正是好时候。[em96]
\N

寒风透骨,盖被子了都。。

\N

[em102]

\N

PS,好消息,联系到一个插画高手,咱游戏的人设和CG插画不烦了

\N\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-200696-120-81.jpg[/IMG]

SIGNATURE
Jeminai

20楼

画的是不错,上色方式能不能清晰点啊。

\N

先别急着拉人,等你和我互相配合熟练默契了再吸收新的搭档,以防混乱。

\N

明天我可能上QQ找你。

SIGNATURE
▕◄◄  ◄◄   1  2  3  4  5  6   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录