GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 美工设计(Art Design)
HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
叼了PNG贴图不行老 1楼

这是什么倒头画质啊。。看来人物是绝对不能用PNG贴图的,特别是细节部分,我把PNG贴图改回JPG没问题吧?

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/File-20061018-1356-70.jpg[/IMG]

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
HITTY

2楼

还有你的透明通道,虽然我很不想说,但是我不得不再说个“又”字。。

\N

一个模型里不能有2张带透明通道的贴图,不然的话即使按照由里到外,由上到下的规则排序,还是没用,透明的部分会直接透过模型空掉,无法看到后面的东西

\N

老实说你这个透明通道虽然方便但确实不太好用,我现在人物贴图又要改了,只能把有透明通道效果的贴图做成1张

\N

我举个例子吧,当一个人身上有透明通道时(比如说头发)

\N

这个人走到同样做了透明通道的建筑,或树木花草旁边,那么他的头发只要对着那个有透明通道的花草,就会无视人物皮肤而穿透过去

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
3楼

在引擎里PNG被识别16位色透明贴图,你可以使用被引擎识别为32位色的TGA。

\N

你那个头发看上去纹路不明显。

\N

[Post=100]

\N

一个模型里不能有2张带透明通道的贴图”;复制两份一样的材质,一份带“透”字,一份不带“透”字。把不带“透”字材质赋给不需要透明的多边形,把带“透”字材质赋给需要透明的多边形。

[/Post]
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
HITTY

4楼

恩好的,头发再加强加强

[em08]
SIGNATURE
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
5楼
注意,如果贴图里没有透明通道,那就索性用JPG,节省显存。
SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录