GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 程序编写(Program)
新乞丐王子

自称:Sir
注册于:2006年8月9日
帖子数:66
求教,关于格斗游戏中多种飞行道具的问题! 1楼

求教,关于格斗游戏中多种飞行道具的问题!

\N

一般格斗游戏中的飞行道具都是以什么样的数据形式在程序运行时放着的?

\N

比如1P和2P打斗,用1p的拳脚武器与2P的身体做碰撞检测,这个还算简单!

\N

可是比如有单一的一个飞标,三个飞标,一个气柱等

\N

其中一个飞标是最普通的,而三个飞标就会有三个区域

\N

一个气柱或一团火等,就会有许多个碰撞区域

\N

我当前如果是1P的话我怎么知道对方有几种招

\N

每招又有几个碰撞区域呢?

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2楼

飞标之类的一般我采用点拉线和身体矩形盒子碰撞检测。

\N

气柱或一团火之类的一般我采用矩形盒子和身体矩形盒子碰撞检测。

\N

[quote]

\N

我当前如果是1P的话我怎么知道对方有几种招

\N

每招又有几个碰撞区域呢?

\N

[/quote]

\N

这句我很难理解,你自己写的程序自己怎么能不知道呢?[em08] 你的游戏系统应该能检查出游戏里发生的一切变化并进行相应的处理。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
新乞丐王子

自称:Sir
注册于:2006年8月9日
帖子数:66
3楼

还有一个问题,就是游戏中的循环,我用的是timegettime来控制的!

\N

比如我设的帧数为60帧,那么在一次次循环中timegettime减上次timegettime得到的值的时候如果小于1000/60则跳过...

\N

可是跳过了,但是瞬间又会回来,然后又跳过,直到相减的值大于1000/60了,则执行代码

\N

这样虽然是比较准确的能够控制循环的帧数了,但是在这个过程中CPU占用一直存在而且居高不下!

\N

而现在是这样,虽然我CPU占用高,但是并不影响其它程序

\N

而且我的程序,一个就占CPU80以上,但是开两个,还是都能保持在60帧

\N

开三个稍稍慢一点,而我的CPU只有AMD1.7G的

\N

所以说这个CPU占用是假的,或者说是可以优化的!

\N

我才想有什么办法能够给优化!

\N

你一般用什么方法呢? 教教我!

SIGNATURE
我爱游戏,我爱编程!
Jeminai

4楼

我从没考虑过这个问题,我做的又不是网游不需要运行多个挂机。

SIGNATURE
kelland

自称:异想又见异想
注册于:2007年1月11日
帖子数:146
5楼
你是不是用的WIN32开发的!
SIGNATURE
男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低
hwbnet
注册于:2007年1月22日
帖子数:30
6楼
我也有同样的问题,还有一点:程序转入后台运行时CPU占用变高,系统反应变得迟钝。
SIGNATURE
胡文斌
Jeminai

7楼
当然是WIN32,timeGetTime是WIN32函数,其他的你们等LZ来了再问他。
SIGNATURE

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录