GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 电脑游戏区(PC Game)
GEMINIGHT

自称:发贴器2号
帖子数:4890
[转贴]10大伤害玩家感情的国产游戏 1樓
Tags引力关联贴

10.仙剑:连续剧XP

2年前,仙剑连续剧热播,也许它并不能打动从DOS版和WIN95版玩过来的老玩家,但不可否认,他对那些刚接触电脑的玩家还是具有很强吸引力的,或者那些没玩过新仙剑的玩家也能尝试一下,不过,实际上这只能算是一个欺骗玩家的作品,和某些平面媒体大肆宣扬的“复刻版”完全不一样,比起2001年出的新仙剑来说,这部所谓的“仙剑:连续剧XP版”,没有任何改进,甚至是一些严重的BUG(比如回到10年前,在山神庙使用“引路蜂”后引起的BUG,对ATI显卡支持不好的问题依旧没有解决。
外国的厂家也经常发行一些骗钱的游戏,但是他们通常都会在新版游戏中作一些改进,或是修正一些BUG,但是我们可爱的厂家呢?
我们不得不感叹:这种骗钱游戏已经很暴力了,请多花一些心思上去!!

9三国孔明传

“精美绝伦的战棋游戏,亲身体验诸葛孔明的精彩谋略!”
“八大兵种各显身手!五行术法相辅相成!独一无二的隐藏!属性精彩剧情不容错过!”
这是我从游戏包装上看到的广告语,但是实际呢?
我不得不承认,这家公司很会投机取巧,无论是人物造型,还是建筑图形,全是从该公司令一大作“赵云传”中直接“拿来”的,一款游戏的人设居然能应用到两款游戏中,我们不得不佩服一下。
那么游戏性呢?
世界上那么多优秀的SLG,中国也不乏顶级的作品,但是很遗憾,三国孔明传继承了所有战棋游戏的缺点,其游戏性之差,游戏节奏之慢,兵种之不平衡,剧情之不连贯,全是这类游戏少有的。
对于SLG来说,本来每一项都是致命缺点的,却在这部作品上却来了个所有缺点的“大平卖”,我们还能说什么呢?
因此,如图,这部游戏只能降到15元,但能否卖出去.......

8如果这是一个原创的武侠游戏,我们可以给他高分,尤其是在那个3D技术匮乏的年代,但是很不幸,这是一个改编了中国最优秀的武侠小说之一“小李飞刀”的游戏
游戏失败的原因只有一个,他没有找到“小李飞刀”小说的精髓,连032月号的《电脑游戏攻略》杂志都评论:“我们没办法评论,游戏里的飞刀好像不要钱一样,一把接着一把,剧情也没有很好得代入感……

再重复那句话:如果这是一个原创游戏……

7.烈火文明

我们还记得游戏上市之前的广告语吗?
答案是“中国的最终幻想”
我们还记得这个“大作”跳票了多长时间吗?
答案是“1年半”
那游戏性呢?
答案是:真恶心!!!!
我没有玩通这款游戏,而且仅仅进行了全部流程的10分之1,我相信换一个人也会这么做(没玩过游戏的除外),人设糟糕,这完全是97年的人设,音乐无法入耳,简直像是DOS时代的作品……不对,仙剑1不就是DOS的作品吗?应该是FC级别的,剧情老土还装前卫,不对,应该根本就土得掉渣……

好一个中国的最终幻想……我觉得是正确的,他绝对超越了最终幻想1的水平……

6.傲世三国2

01年开始玩游戏的朋友们都应该听说过“傲世三国”这个游戏,被誉为中国最好的RTS是有它的道理的,在02年美国E3大展上,就连外国人都对游戏的质量赞不绝口,然而就是这款游戏的续作,已经持续开发了6年了。
01底年开始,续作的图片就陆续放了出来,之后每年都会有几次傲世三国2的消息,每一次都会让玩烦了三国志的玩家大为兴奋,但是,我估计傲世三国2肯定将会成为中国的“永远的毁灭公爵”,有那仅有的几张游戏图片也不能再引起我们的兴致。
千万别成为“永远的毁灭公爵”啊,傲世三国2!!!!
千万别伤了玩家的感情!!

5.新神雕侠侣2

不知道大家玩过新神雕侠侣没有,不是智冠的那个,是XX国际的那个,(和谐和谐),确实不错,无论是情节还是动作招式,感情刻画上都有着非常出色的表现,就在一片赞誉之声中,他的续作新神雕侠侣2与玩家见面了。
结果,一上市,招至骂声一片。
这款游戏失败的原因有2个,一是乱改编剧情,一是BUG太多。
对于第1个,我本人觉得还可以接受,毕竟游戏补充了杨过在没有小龙女的16年中,发生的故事,我们是能接受的,但是第2个,我们就需要鄙视厂商了。
当年《大众软件》的攻略上,一下子挑出了30BUG,其中至少有10以上是有碍游戏正常进行的恶性BUG,但根据我亲身攻略后,所找出了一些小BUG,合计总数后,BUG的数量超过50个,我估计吉尼斯世界记录机构一定对这个游戏赶兴趣,这可能是正式版游戏中,BUG最多的一款作品了。

4.仙剑2

凭心而论,仙剑2与上面的游戏绝对不一样,首先,它并不失败,甚至无论剧情还是游戏性,都是国内顶级的,但为什么迎来的确是铺天盖地的漫骂?
大概是这个游戏出得太晚了吧。
我觉得,仙剑2甚至要比仙剑3好上许多,虽然没有3D图象,但这正式武侠游戏最原始的那种感觉,简约而不简单。

3.抗日;血战上海

还记得当初在游戏的包装上写着什么吗?
“中国第1FPS!!”
我永远也忘不了,第一次玩到它的感觉。这不是VR战警中国版吗?
我搜索了相关资料,这应该是中国游戏也上,第一次明目张胆得欺骗玩家,以前也有游戏宣称“中国的C&C”,“中国的英雄无敌”等等,但毕竟没有那么离谱,而“抗日;血战上海”开了先河。
这款游戏将被永远得记住,不是因为出色的游戏,而是他欺骗玩家的劣迹。

2.三国英豪2

有史料记载,这是第一款将脸丢到国际上的游戏。
这款横版过关游戏一出,立刻被韩国游戏平面媒体,游戏杂志NetPower评为笑柄,之后,日本和新加坡的游戏媒体也搞到了这款游戏,他们怎么评价的我不得而知,但请大家自行想象,一款动作生硬,画面拙劣,无一丝剧情,手感极差的游戏,别人能给什么评价?
关于游戏性,我不详多说什么,如果论坛上有哪位达人能通关1次,我要膜拜。

1.
血狮

理所当然,第一位要给血狮,凡是回顾中国游戏发展的文章,都会提到这个游戏。

在那个信息闭塞的年代,一款游戏的首发,能吸引数万人前去购买,那是什么概念?
在那个C&C火暴的年代,如果一款打着中国C&C口号的国产“爱国”游戏发售,你会不会热血沸腾?
我几年前偶然在朋友那玩到了这个游戏,画面之惨不必多说,但是,我发现游戏根本是无法进行的,因为你鼠标发出的指令根本没有用,其他的,不用说了吧??
那个年代游戏普遍比较贵,如果你花了1周的薪水只买来这么一款游戏,你会怎么想??

来源:http://game.ali213.net/thread-1682809-1-1.html

暗流拐的
注册于:2007年11月4日
帖子数:1
2樓
nfvgnnvbnbvnb
kokoro
注册于:2008年3月5日
帖子数:10
3樓
精辟
gongchan
注册于:2008年10月26日
帖子数:1
4樓

唉 哀叹

lfflzh11
注册于:2008年11月4日
帖子数:5
5樓
哎。。我都不想说了。。。。中国的某些公司都注重眼前利益,没长远的品牌战略

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录