GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 美工设计(Art Design)

自称:双子骑士
注册于:2006年3月10日
帖子数:469
我放弃嘹 1楼

不行了,看来建模还真难,放上个正面图,宣布放弃

\N

PS:其实我贴图还是可以的,建模不行

\N

\N

\N

HITTY

自称:其实我只想讲故事
注册于:2006年1月1日
帖子数:402
2楼

做卡通渲染也不能忘了表现人体的关节部分,你可以参考一些好的卡通渲染作品,一般做模型只需要注意一下正面,侧面,和斜面,这些没问题的话角色基本上可以了。

\N

\N

给你参考一下我的肩膀布线

\N

\N

[IMG]http://www.geminight.com/upload/upfile/Thumb566.jpg[/IMG]

\N

\N

不知道怎么把图片放大,论坛的附件不太会用,上传上去了,你可以看看

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。

3楼

那样的话我就不做卡通渲染了,按人体做就好了

\N

现在是有爱才有动力

HITTY

4楼

卡通渲染不是说不要人体结构

\N

\N

SIGNATURE
少年负志气,信道不从时。 只信绳自直,安知室可欺。 百胜难虑敌,三折乃良医。 人生不失意,焉能慕知已。
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
5楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2009-2-6 11:19:38的发言:
\N

做卡通渲染也不能忘了表现人体的关节部分,你可以参考一些好的卡通渲染作品,一般做模型只需要注意一下正面,侧面,和斜面,这些没问题的话角色基本上可以了。

\N

\N

给你参考一下我的肩膀布线

\N

\N

图片点击可在新窗口打开查看

\N

\N

不知道怎么把图片放大,论坛的附件不太会用,上传上去了,你可以看看

\N

\N

你可以看上传区里缩略图上面的的蓝色字里的连接地址。

\N

\N

不过你这模型多边形太多了,这东西用进游戏里pinkgun就休想玩儿百人战了。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
HITTY

6楼
做游戏模型当然不能做这么多面了,但布线规格都差不多,无非是面多面少
SIGNATURE

7楼
QUOTE:
以下是引用HITTY在2009-2-6 11:51:28的发言:
\N

卡通渲染不是说不要人体结构

\N

\N

图片点击可在新窗口打开查看

\N

\N

\N

这我没说不要人体结构啊,而且我是做着玩的

freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
8楼

你建模难可能出现的问题是,第一,你对女人身体不够了解(这一点看图就可以知道),第二,空间感(这点我自己都承认自己差劲,所以我仍在学习3DMAX中,不敢有任何作品——所有的模型都是按着教程来制作的,所以都不能说是作品),这是很必要的,如果没有好的空间分布,那建出来的模型就是某些地方大某些地方小(只看了你的模型的正面,看不太出来是不是这样,侧视和俯视比较容易看出来有没有)

\N

我看完图后,唯一感觉是,只有头部有3D的感觉,下面就像是画出来的2D……还有那鞋子和脚,那脚踝好像露出来了……不知道侧面看是怎么样的,但正面看总有不对劲……那右手我不知道咋回事,我只感觉像变成锤子了……

\N

\N

你的头部还是做的很好的,现在有了点基本就中途而废,那就真的可惜了,不是谁一开始学建模都能立即弄出专业水准的作品来,刀是要慢慢磨才锋利的

\N

\N

建议你找一些怪兽之类的来练习建模,这样比较好(至少怪兽长的丑也可以看,像女性模型,一旦身材没弄好,就不行了)

\N

\N

pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
9楼

LS的为什么说"你对女人身体不够了解(这一点看图就可以知道)"

\N

\N

我觉得他这个模型做的可以接受啊,是腿长一点?但这如果有动漫元素的话很正常的,反正不是真人模型么,不都是腿长一点的么,这样会比较有爱,哈哈

SIGNATURE
freepgame

10楼

我说的不是腿部分,是胸以下部分,也就曲线

\N

\N

不过那脚也确实叉开的有点过了

\N

\N

不相信的话,拿日漫爱好者类的论坛上发一发,就知道是不是了

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

\N

看看这图的左边这位(都穿一样的衣服)对比一下看看

11楼

脚叉开,是随便弄的,骨骼绑定的话也可以弄的回来啊

\N

曲线你是看不出来啊,毕竟衣服挡在了外面,想看曲线,我把衣服拿掉,你要看吗

Jeminai

12楼

freegame你们90这代人,是从什么动画开始接触动漫的?我很好奇,很想知道[em88]

\N

\N

因为2000年后国内开始进入动漫文革期,基本上全面封锁国外高品质新动画的引进、、、

SIGNATURE
dddr539

自称:死亡笔记持有人
注册于:2006年9月7日
帖子数:120
13楼

了解了。。期待你下次仔细弄一个。。。

\N

我小时候看动画、、、2000年过后几年就有电脑了。。。再几年就有网了。。

\N

之前基本都是研究漫友之类的东西

SIGNATURE
我是正义 http://user.qzone.qq.com/305224810

14楼

我也算90这代人

\N

七龙珠,圣斗士,宇宙骑士等,小时候看的

\N

上初中后有了电脑,全面接触动漫

freepgame

15楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2009-2-7 14:00:51的发言:
\N

freegame你们90这代人,是从什么动画开始接触动漫的?我很好奇,很想知道图片点击可在新窗口打开查看

\N

\N

因为2000年后国内开始进入动漫文革期,基本上全面封锁国外高品质新动画的引进、、、

\N

我刚好90年,算是90后吧,我不喜欢这样说,因为我说过年代不代表什么,只是随着时间的推进,世界有了变化,而所谓的80后的人自然因时间的流逝而变的成熟,每次把90后和80后拿来说事,就很像拿前辈的身份来和后辈说话差不多,换一种说法就像一个父亲和一个儿子讲话一样,不管我是什么时代的,我都不喜欢这种拿90后和80后来说话,而且这样说的人,多半有对另一个时代的人有意见

\N

\N

可见J还是有时代区分心理,你应该区分非主流和主流的人(非“非主流”负负得正,即主流[em13]),而不是用90后和80后来看

\N

自我申明一下,我不是非主流的(是非主流的也就不会注册这样的账号,跑这样的论坛来,根不要说学编程学3D等等了)

\N

\N

我第一个看的动画已经忘了,可能是国产也可能是日本的,不过小时候见过的动画有胡芦娃,变形金钢,七龙珠等等,不过我到了五年级后,正式接触电脑后(三年级买了电脑,四年级还不算会用,五年级时,我是几乎每个星期都有一个新游戏接触——所以那时对游戏光盘毫无保护之心,现在有很多绝版的游戏想找回来回味一下也无法在网上找到下载链接),我几乎都在玩游戏,所以动画我是看的少了,初中后很少再看电视(除了一些必要外,而我也不看电视剧,何况电视剧也可以在网上搜到,所以我没再看电视)

\N

\N

我喜欢动漫,但不是所有动漫都看的,星空卫视上放过火影,我只在电视上看,它不放了,我也就没在继续看(没在网上搜来看),因为我知道这个几乎是放不完的

\N

犬夜叉就更不用说了,这种无聊的循环模式是我最腻的一类动画,次次演的情节都是差不多的

\N

乱马我也很喜欢(不过没看完,没时间看),和犬夜叉一样都是高桥流美子大师的作品,不过这个早期的作品不一样,它“有结局”

\N

\N

我喜欢的是宫崎骏大师的动画,一部电影长度的动画,里面含的意义很深,像平城狸合战,就是在告诫人类不要肆意开发森林破坏环境,还有风之谷和天空之城这些等等

\N

\N

至于“因为2000年后国内开始进入动漫文革期,基本上全面封锁国外高品质新动画的引进、、、”这我就不知道了,国内还不是一样放蜡笔小新,叮铛猫和七龙珠等这些动画吗?(难道这不是高品质?)我觉得国内放行的日本动漫一般都是适于小孩子看的,像头文字D和火影等这些,里面都没有什么不宜的画面

\N

\N

再者,我发的那些图是一个GALGAME——CLANNAD,虽然这个也有动画(基本上日本的GALGAME都会出动画),但我只玩了游戏没看动画

\N

\N

那些唯美或是很萌的动画我都没看,我没那么多时间去看这些相似的动画(基本上可以确实的是,都有可爱的MM或是很萌的LOLI,不像宫崎骏大师的作品,剧情就更不用说了,他们弄这些都是为了赚钱)

\N

\N

我承认我宅了,但我和别的宅人比较不同,我会拿看动画的时间去重复听一首班得瑞的曲子或是一首游戏BGM,再或者是学习各种电脑技术或游戏上渡过

\N

\N

\N

[em08]我好像写了篇短篇文章

freepgame

16楼
QUOTE:
以下是引用12202034在2009-2-7 13:46:07的发言:
\N

脚叉开,是随便弄的,骨骼绑定的话也可以弄的回来啊

\N

曲线你是看不出来啊,毕竟衣服挡在了外面,想看曲线,我把衣服拿掉,你要看吗

\N

那就是你的衣服制作错了,让一个好身材毁了,你应该修改衣服的模型,而不是放弃

\N

\N

曲线你是看不出来啊,毕竟衣服挡在了外面——谁说有衣服档着就看不到曲线?那每个漂亮的MM的曲线不得脱光了才能让别人看到?再说,我发的那些图,不就很突出吗?

freepgame

17楼

http://www.geminight.com/BBS/dispbbs.asp?boardid=8&id=8346&star=1000

\N

\N

你看看你自己的原画,你建的和这个的外形差距吧,图中的曲线体现的很好

18楼
这是3D,不是2D,而且要考虑到面数,其实我这模型的面数对J来说已经是超标了
Jeminai

19楼
QUOTE:
以下是引用freepgame在2009-2-7 21:22:17的发言:
\N

\N

可见J还是有时代区分心理,你应该区分非主流和主流的人(非“非主流”负负得正,即主流图片点击可在新窗口打开查看

\N

\N

你误会了,什么“主流、非主流”的我从不关心和谈及那东西,是你多疑了。

\N

SIGNATURE
freepgame

20楼
QUOTE:
以下是引用12202034在2009-2-7 23:49:10的发言:
这是3D,不是2D,而且要考虑到面数,其实我这模型的面数对J来说已经是超标了
\N

那你把衣服里面的身体模型改成简单的长方体(很多游戏这样),要不弄好衣服后再改掉

\N

面多我觉得是你头部弄的太精美了(所以我说头部好),那边稍微改一下,反正游戏里没多少次近距离看脸的,而且1代没有滑轮来调教视角远近

▕◄◄  ◄◄   1  2   ►►  ►►▏  
标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录