GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 视频录象区(Video)
freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
异想-轻功视频 1楼
Tags: 异想

Tags引力关联贴
谁说只有流星蝴蝶剑才有轻功,流星有忍刀无限飞,那异想就有——滚刀斩无限飞![em05]

那是在绝命崖时,我无意用丫环直接从山崖上直接跳下去,但用了绝技,然后用完后我无聊的再按了一下,结果又使出来了,然后我再继续用……过河了[em08]

然后我就挑战了绝命崖从山崖跳到对面的山壁上,然后跳成功了[em17]

后来我打开金山的一键必杀,设了个E2无限循环,然后就真的飞起来了[em08]

录15帧的,会比较慢,但飞的比较好(我后来还录了些60帧,因为很流畅,所以飞的不如这个15帧的高)

下面是视频下载链接:
http://freepgame.71free.cn/异想-轻功.avi

其它的暂时不发,等我合成个轻功视频再说(还有武侠的二旋剑,精灵战士的升龙斩)
Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2楼

原来你们是这样发绝招的呀?[em08]

\N

我都是用:“→ 鼠标左键”发招的。

\N

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
freepgame

3楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2009-2-8 8:21:14的发言:
\N

原来你们是这样发绝招的呀?图片点击可在新窗口打开查看

\N

我都是用:“→ 鼠标左键”发招的。

\N

\N

我其中一个建议就是修改这个

\N

\N

所谓的出招快捷方式,这哪里快捷了?E2就两键,→ 鼠标左键,这哪比E2快了?(我到时候发建议里会详细的说的,3D格斗不是和KOF这样的横版格斗一样来出招的)

\N

\N

而且2HIT,就是要按下A后几乎同时的按下2(先按出E),这样就会连击了(这就是我知道的连击,不知道J所知道的是怎么样的),稍微慢点就出不了(试过无数次),要是等A完成后再E2的,那只有在不攻击敌人的状态下可以完成,而且一般A完没有立即出招,往往会被对方反击

Jeminai

4楼

你没练过搓招,不理解那手感也不奇怪。

\N

他的好处是:

\N

所需的按键少,左手4个移动键+右手鼠标左右两键足矣,在手柄上玩也不成问题。

\N

在《街霸》和《KOF》的影响力下,全球范围内会用这种搓招发的玩家不在少数。

\N

游戏需要技巧性,发绝招也不是让你越方便越好。

\N

\N

而且2代的这种输入法还属于简单的,对于有格斗游戏基础的人绝对是小菜一叠。

\N

当然你如果实在不习惯,2代里可以不要去用FTG型的角色(这是给会打格斗游戏的玩家准备的),反正其他类型的角色也有的是。

\N

\N

还有我和你交过手,看的出你的手绝对不笨,稍微认真练习一下应该很快就会学会的。

SIGNATURE
dddr539

自称:死亡笔记持有人
注册于:2006年9月7日
帖子数:120
5楼
我玩拳皇就没怎么放过必杀。。。好囧啊。。。一般都是下前手一起按,很少按顺序来。。。囧
SIGNATURE
我是正义 http://user.qzone.qq.com/305224810
Jeminai

6楼
其实只是一个顺势动作,没必要一个一个的按循序按,发习惯了就很快的。
SIGNATURE
freepgame

7楼

我的建议是通过异想1,异想2DEMO,和最新异想2视频上看到的,所以有可能我的建议里有些你已经更新了

\N

我把→,写成,我在KOF里也是这样使的

\N

\N

首先最要讲的战斗方面,这是我最想讲的一部分,先说异想1,出招按E2,鼠标移动视角,角色移动不受其影响,只是改变了视角后,方向键所走的方向改变了,这就很像三国无双,三国无双里放无双必杀是只按一个键,其视角和移动方面和异想1是一样的

\N

但是,你又出了KOF式的出招,首先,我决不认为这会比E2快(我只要先按E,然后只要再按2,就可以自动选向放绝技),而KOF的出招方式是适合横版格斗的,如你空放绝技,你会看到你有无谓的移动出现(就是↓→↓→,这还把自己从原来的位置上移开了),虽然出了自动选向,但是目标不在范围内时,就会攻击角色的正面,而一般格斗都有预先出招,(例如我按E2就是这样,对方还没到,我就出,他一到,刚好在力劈的范围内,从而攻击中目标)再就是异想2DEMO里那个双子骑士的一招中距离气弹,因为是气弹,所以出了后会在空中移动一段时间,而这样就可以作为预招的一种,例如对方冲过来,我放一个气弹,对方要是继续冲过来就会进入范围从而中招,像在KOF里这种对方还不在范围内就出招的是常事了,但异想既没锁定,又不是横版(横版放招就是对着前面,也就是对手),这样出招按序是不行的

\N

然后是说流星蝴蝶剑,你应该玩过,我要说的是,里面没有一招的按键是超过三个方向键的,也就是说,最多是三个方向键加一个鼠标键,(我并不是说KOF方式出招麻烦,而是KOF的出招是适合横版的)而最重要的是,它不是和KOF一样的按序,像↑↑A,↓↑A, ←→A,↓←→A,这种按序才是真正适合3D格斗(这点我无法表达出来,反正它就是上下左右都平衡,也就是说,两个以上的按序如果按了←,就会有→,不会有↓←或↓→这种KOF的横版出招按序,因为这样一来,移动后的位置又可以再移回来,而↓→↓→,就会让角色从原位往右下方移动一部分),如果你按KOF的按序来弄,那会没有一个↑,而3D格斗按序中最多的就是↑

\N

而流星的战斗是,↑是保持跑动,其它的都是慢步平移或是慢步后退,所以说角色随视角移动,而按两次↑↓←→则是快速移动一段,像←←,就会快速向左平移一段,而出招方式我刚刚就已经说了,因为除了↑以外,其它的都是慢步,所以出招时不会被影响到,而↑总是最后一个(不会有↑然后再按↓这样出招,所以流星的出招不会让角色出现无谓的移动),而按的少,也就更减少了角色的移动

\N

KOF,首先举个例,↓→↓→A,下,那不会让角色移动,而↓→↓←,同样,让角色移动后再移动回来,这样一来,KOF的出招也不会被影响到

\N

当然,异想2,出了防御,所以可以按着防御后再按↑↓←→来出招也是可以防止角色移动(流星里多半的人也是这样出招的,我也是这样的),但异想不是和流星一样视角和角色的方向是一致的,而是和无双一样,这样一来,控制角色的方向就要用到移动(只要移动了才能改变角色的方向,而流星是角色的方随视角,也就是鼠标而改变)

\N

当然,双子骑士的那招气弹我也有方法预中目标(按下中键,然后再瞄准来出,不过这样也可以说是有点麻烦了)

\N

还有一个国外游戏,叫星球大战,星球大战3·绝地武士就是和流星一样的按序,也是和流星一样让角色的方向随视角而改变,不过没有锁定(所以这个适合于群战,而流星也可以取消锁定来群战或锁定目标来1V1),建议你玩一下,如果你不想搜下载链接我可以BT传给你

\N

至于角色方向随视角改变我觉得这样比较好,第一,角色的视野变的真实了,无双这样的,完全可以看到后面有没有人,这有点不现实(你也很喜欢把游戏做的现实点,像战斗中可以砍伤自己队友就知道了),第二,方便于出招

\N

我建议你改成像星球大战一样(也就是和流星不同的是,没有锁定目标,这样适于群战),自动取向有点不好,我是很喜欢,像英雄的力劈和死神的致命一击,我就经常让别人追着我,然后突然出招,自动取向打后面追我的人,这样感觉有点不现实了(也让竞技成份少了),不过这个有没有还是要看角色的方向会不会随视角而改变,因为角色的方向随视角而改变时,一旦角色后面有敌人,然后出招,自动取向,这时角色会转身过去,而视角也改变过去了

\N

所以你要确定异想是无双形式还是流星形式,无双形式的是不太适合格斗的(适合一挑千这样的战争),而且无双形式是不适合按方向键来出招式(所以无双还是AAAA这样的连击,不然一定会有↑↓←→再加A这样来出招,一个有那么多年的大公司不可能不会编出这样的效果,无非是不适合)

\N

要是真的不相信,就出一个最新的2的DEMO,我发到流星吧,或是KOF吧,再或着是无双吧里,让大家试试,然后提出来的意见,你自己看看就知道了

\N

现在的异想2,是四不像,不像KOF,不像流星蝴蝶剑,不像三国无双,不像异想1(只指战斗方面)

\N

还有,我是很喜欢玩竞技类游戏的,像KOF这种是没少玩过的,所以不要说的我不会按一样,我只是说,KOF的这种按序是不适合3D格斗的,重点解释一下为什么不合适,KOF里的出招是视自己和对手的位置而改变的,例如我在左,对方在右,然后出招是↓→↓→A,如对方在左,我在右,那这招就变成是↓←↓←A,而流星出招是不视这些的,同样,异想里也是不视对手的位置和自己的位置,也就是说你无论站在与对手相应的哪个位置上,按的都是↓→↓→A,而异想里的↓←→这三个和↑一样,都是跑动,所以就会出现为了出招而让自己的位置偏移

\N

\N

现在我建议的异想2的战斗形式是

\N

第一,像流星蝴蝶剑形式,但除去锁定目标这个功能,因为角色方向随视角而改变,所以自动取向攻击也要取消,出招方式像流星一样,当然,你可以不受三个方向键的上限,但不要有某种重复,像←→←→+A,但↓↑↑A或↓↓A不一样,↓或↑可以有重复(至于原因无法表达),而移动自然也就是一样,除了↑是保持跑动,其它都是平移或向后慢步移动

\N

第二,像三国无双形式,也就是和异想1差不多,普通的A有带连击,还有其它绝技就依靠按键来出,也可以和异想1一样来出,或是像无双一样有施放无双必杀的专键(如设E,F等键),再或着是一次F是一个绝技,连续快速两次F是第二个绝技,连续三次是第三个绝技(感觉有点不好……)

\N

\N

本来这建议还要改改(表达能力不足,你可能看不懂或误解我的意思),现在提前出来了

\N

\N

还是那句,拿2的DEMO发到KOF吧,流星吧,无双吧里试试,就知道结果了

\N

\N

J有没有玩过览易街机平台?那上面有KOF,什么时候有空和我在KOF上较量较量?[em22]和我较量可不是会连击就行的[em81]

freepgame

8楼

如果J同意了,我就把集合了1的复刻版和2的所有DEMO的那个珍藏版发到吧里,看看竞技选手们的心里是怎么想的

\N

下面是我编好的帖的内容

\N

\N

原创3D格斗竞技游戏

\N

\N

这是1代复刻版和2代的DEMO

\N

希望大家多提建议,这1代的画面还不足,2代的也还只是DEMO,所以希望更多提出的是操作或系统方面的建议,这2代的DEMO都是战斗方面的,所以希望大家多提战斗方面的操作建议,各位格斗竞技高手一定有很多好建议,还望不要吝啬地提出来

\N

\N

以下是作者主页:

\N

http://www.geminight.com/

\N

\N

此帖将发于KOF吧,拳皇吧,流星吧和无双吧四个吧

freepgame

9楼

战斗上的还一个建议是能砍伤队友的

\N

\N

我试了2007DEMO,2代明显把攻击范围加大了,1代当初还不会有什么大碍,但因为2代的范围加大了,所以我随便一个连击就把自己的队友也打爬下了,所以说,这变的不适合群战了,虽然我也很喜欢能砍杀队友(有时打赢后,就朝着队友劈),但这有点不合适2代,我在视频上也看到了,如果那是NPC操作的,那NPC的AI算不错,不会去乱连击,以防打到自己队友,而如果是你操作的,那你也应该了解到,2代的攻击范围已经变大了,容易打到自己队友,如果这个不修改,而NPC的AI没那么好,那么杀掉队友的现象就非常普遍了,即使不这样,那2代的群战方面也就大大减弱了,没有像1代一样,队友围殴(我被NPC围殴过,他们一人打一下,我根本动不了,直到被击飞或是被KO)这就很容易误杀,结果可想而知,一个人面对多个人反正更有效了(像女忍这样的职业对方稍微多点,然后我冲过去防御,然后就看着他们互砍就行了,顶多有几次被破防,不过我相信大半时候是他们互砍)

Jeminai

10楼

好多字啊!我最怕看长文了。[em06]

\N

\N

你说的不错,我的游戏设计时本来就没打算要象谁。你提出的问题我其实都考虑过的(别忘了我都设计考虑了好几年了[em90]),也是经过反复的思索和试玩调整才这么设计的。

\N

\N

你只要按住一个方向攻击,自动定向功能会找最接近你指定方向的人。况且07年的DEMO过时了,现在早已被改进调整了很多细节了(现在基本搓招移动很小了,就算07年DEMO你搓招快的话移动也不算很大),这个操作我改进了无数次。

\N

\N

不只一人向我提及《流星蝴蝶剑》,因为他的输入法和我的游戏的其他操作有冲突所以没用,而且“↑↑A,↓↑A, ←→A”这种输入更容易误发。

\N

\N

我都说过了,目前这些过时了的东西就不要转载宣传了。这种东西拿不出手,你拿到外面纯粹是找喷的。

\N

\N

“像女忍这样的职业对方稍微多点,然后我冲过去防御,然后就看着他们互砍就行了,顶多有几次被破防,不过我相信大半时候是他们互砍”

\N

这个AI方面将来的确我还需要在调整调整的。

SIGNATURE
freepgame

11楼

无双形式的当然容易误发流星形式的按序,我已经说过了,要想改成流星形式的出招就要有同样的视角模式

\N

\N

但KOF的方式还是不适合3D,那真的只适合横版格斗

\N

\N

顶多出↓←→A,↓↓←→A,←→↓A,这样就不会误发了,一般按了会连续快速按下三个以上的方向键都是出招,我想没人会本来跑着↓后换←后再换→后会突然按A,而且出招是有要求的,要按的快才可以使的出,我想没有人跑动需要快速的按下↓←→(他一瞬间就改变了三个方向?这会是普通的移动吗?),并且这时会突然遇上敌人,然后按了A吧?

\N

\N

并且,流星里,按↑↑后是快速向前推,那怎么↑↑A怎么不见别人先向前推然后再出招?何况面前有人,也不需要↑↑后再A,要是要用一刀闪,先↑↑后移动再A也不会误发,因为出招是要连续快速按下的,要是想要↑↑A出招的,那就会按完↑↑后再按A,而想先↑↑后再A的,就先↑↑移动后再A,也就是系统要判断,当移动动作摆出后,再按A就是普通攻击(女忍的话就是一刀闪),要是在没出移动动作前就按了A(也就是连续按下),那就是另一个招式

\N

现在就拿流星也比了,流星按了↑也是跑动,那怎么流星的先↑↑再A和↑↑A不会错乱掉?除非你设的出招要求太低了,按的不够快不连续也出的了招

\N

\N

但←→A和↓↑A确实会有误发,不过我还没这样按过,因为我即使被人追着(就是在按着↓时),也不会立即按下↑A,而是直接按A或是E2,因为会自动取向,自己这样按反而有可能攻击不中(我是尝试过的)

\N

\N

发游戏到吧里,并不是过时不过时的问题,我只是要你相信,有绝大数人会同意我的观点,KOF式不适合3D格斗(即使KOF出了3D了,它仍然是横版,横版格斗是不适合3D格斗的,不然流星一定会按着这个著名的格斗游戏的按序来制作)

\N

至少↓→↓→A这样的就免了吧[em08]↓→↓←A这样的还不错,再加上我说的↓←→A,↓↓←→A,←→↓A等等,这样一来,位置偏移也就会大大减少了

\N

\N

\N

如果动作的判断是短暂连续的,那就更没问题了

\N

例如按了↓,如果移动了后再突然再次按↓不会快速跑起来,那就不会有误发(现在的异想2不知道是不是这样,如果跑动中再突然按↓会快速跑起来,那就会误发),这点我有点难以表达了,不知道你能不能听懂,因为这点加上我上面说的↑↑A的判断,就不会有误发

\N

\N

也就是说

\N

按了↑

\N

IF

\N

短暂的再次按了↑,就再次判断

\N

IF

\N

短暂的再次按A,就出招

\N

ELSE

\N

快速向上奔跑

\N

ELSE

\N

向上慢跑

\N

\N

大概这样,表达能力不太足[em08]

\N

\N

\N

再或者是设一个按键,按下后,角色方向会随视角而改变,这时左右成慢平移,后退是缓步

\N

再按这个键就取消这种形式(真是所谓的吸取了流星和无双的精华啊[em08]),这个好像难度更大[em08]

Jeminai

12楼

抱歉啊,你那种输入法,无论是从键盘、手柄和摇杆的输入顺手感上,还是从拥有的全球玩家广泛度上,我的选择都只能让您失望了。[em08]

SIGNATURE
freepgame

13楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2009-2-9 9:11:59的发言:
\N

抱歉啊,你那种输入法,无论是从键盘、手柄和摇杆的输入顺手感上,还是从拥有的全球玩家广泛度上,我的选择都只能让您失望了。图片点击可在新窗口打开查看

\N

没关系,反正我可以按住防御后当KOF来玩,只是我习惯了流星的3D格斗方式,所以不习惯在3D格斗上当横版格斗来玩,而且我相信有很多流星的玩家也不习惯的,不过这只是出招而已,这种游戏还是要看地形配合战术来打(这就是我赢那么多的原因),不是像流星一样几乎完全是比竞技,战术几乎谈不上(群战一般也是全近战,用暗器实在很少,主要是威力不够,而且没有连招来的爽)

Jeminai

14楼

其实如果你对各种游戏设计比较有想法和自己独道见解的话,可以推荐你有空去这里逛逛:

\N

http://bbs.gameres.com/showforum.asp?forumid=6

\N

直接和国内他们游戏业的人交流,你可以先去看看。

SIGNATURE
freepgame

15楼
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2009-2-9 16:47:46的发言:
\N

其实如果你对各种游戏设计比较有想法和自己独道见解的话,可以推荐你有空去这里逛逛:

\N

http://bbs.gameres.com/showforum.asp?forumid=6

\N

直接和国内他们游戏业的人交流,你可以先去看看。

\N

GR我去过,不过说话我也很久没去了,只有前不久研究WEBGAME时去过一下看看(几个月前),也没登录[em08]

\N

\N

我印象最深的还是看游戏之家和MIN.C在那里吵架,一个更年期的男人(每天喜欢拿着自己的作品四处宣传,质量那么差也敢那么大胆的四处张杨,和J你相比真的是差很远,你是为了弄个好游戏而一个游戏制作了好几年,而他是拿着那点技术来量产游戏,每次游戏都差不多,都一样劣质的画面等等,不会为了好好制作一个游戏而提升自己的能力先,哪像你,为了异想2的模型还不断的看视频教程,现在搞的我像等暗黑3一样来等异想2了——暗黑3在我小学时爆了暗黑2等到现在,而且还在继续),和一个青春期的“超女”(她太强了,编程经验已经有10年了!但看她的口气,还没超过20岁!真是连牛都能吹上天的“超级女性”!),几乎每天进行无聊的吵架[em110]

\N

\N

你一提GR,就让我想起这俩人了[em08],还有一个是大兵,他把TV3D中文化,改成了VB3D,不过没人用,他应该蛮伤心才对,建了个群,进去的人都只会哈啦,就是聊游戏制作,也半点提不到VB3D了[em110]

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录