GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 电脑游戏区(PC Game)
freepgame

自称:魂
注册于:2009年1月30日
帖子数:374
TERA 官方视频 1樓
Tags: TERA

Tags引力关联贴

视频地址:

\N

http://vlog.17173.com/v/1/10577/39/MzkwNjQ0

\N

\N

官方主页:

\N

http://tera.hangame.com/

\N

高清视频官方下载:

\N

http://hancdn.hangame.com/pub/webdata/TERA/pds/movie/movie01.zip

\N

\N

前段时间看到的,画面很精美,有鬼刃的感觉(就是把电影效果结合到游戏上)

\N

\N

发错地方了……帮忙移一下[em08]

Jeminai

自称:雙子騎士
注册于:2005年5月26日
帖子数:6414
2樓

印象中韩国游戏的画面我一直觉得不次的,只是在游戏方面欠缺一些。

\N

记得当初XBOX360上韩国的《九十九夜》,看宣传视频时觉得很不错,等实际玩到手后大都评价都不太好。

SIGNATURE
我的Blog网址:blog.geminight.com
freepgame

3樓

用的是虚幻3引擎,所以效果很好

\N

\N

J,你就不能发现一点我发这个游戏视频出来的本意吗……

\N

\N

这个游戏就是无双形式一样的战斗了,但技能好像是直接按12345发动,左下右有技能发顺序排列,当然也有可能有其它发动技能的方式,毕竟我还没玩过

\N

\N

而法师的你也可以看看

\N

\N

下个高清的看看吧,那个看的更清楚(我没发现里面没有鼠标,应该和昱泉为了出流星OL前先出的那个天剑记差不多,可能按下ESC就弹出菜单,然后鼠标出现。我认为天剑记.NET是为流星OL出现而作准备的,这个游戏制作的实在太烂了,有BUG也不修复,还有很多就不用说了)

\N

\N

看看TERA,看看有没有什么值得你学习的

freepgame

4樓

其中一个法师的范围魔法你一定要增加,法师放魔法慢,又消耗法力,重要是距离也不会太远,所以经常还没出招就被别人中断了,所以要有一些小型范围魔法(虽然1代的单体魔法也可以攻击多人——我和NPC在战斗是,我方法师用麻痹,把我和NPC都麻痹了,但这不能算范围魔法,毕竟要同时打中两人以上是很有运气成份——有多少可能NPC会站在一起给你打?除非是两方不同的人斗在一起)

\N

\N

像法师的弄个火球(不要再那么多从天而降或是无中生有的直接跳出来的魔法,像火会突然烧出来)从手中射出然后直射到对方,当然也可以闪躲,而火球击中后也有范围攻击的效果,或是风的来个小型龙卷风,发出去后不受控制的四处乱转(有规律也行)来伤敌等

\N

\N

还有是魔法要尽量聚集五元素——火风水雷土,这样比较有意思(再深一层的效果我就不提了,像不同元素的魔法会出现不同的效果,火可以持续伤敌,雷可以麻痹,冰可以冻结等,毕竟这有点复杂了,不同元素的魔抗也算了……本来这些我都打算提议的,不过我看不太可能)

\N

像无系(魔法封印攻击等一类),光系(算是补血的)和暗系(吸血攻击等)也可以考虑增加

\N

\N

不过我提的建议都太过于复杂了,所以我正在不断地砍杀一大部分建议,至少要你能实现,并且愿意修改的(不然我就是说废话了,就像战斗方面)

freepgame

5樓

异想是偏向战略,而不是格斗,这是我认为的

\N

所以异想的出招不需要太复杂,当然,需要按一定的顺序来出也是可以的,不过法师方面感觉——不能带刀枪等,因为好好当一个法师这才对,要是带也是带法杖(对于武器装备上我也有一番建议,不过在大量删减和修改中),发动法术的速度要看不同的法术来决定,越强的需要的时间也越久点(像什么大型的范围魔法九天落炎,就可以长一点),而简单的可以直接发出(像手中直接射出个火球等),感觉是不是我提的有点复杂了[em08]

\N

\N

\N

我和你的制作游戏原则是一样的,游戏性为主,所以我觉得异想1不错时,就没有介意异想1的画面了,第二是画面,当然也是很重要的,现在很多MMORPG都很相似,比拼的几乎就是画面,剧情和音乐,这点我对异想不敢抱有太多的希望,我个人是非常重视游戏里的音乐,像没有音乐的游戏,我是很容易玩腻的,一个游戏有了音乐,就大不相同了(尤其是很好听,和背景很匹配的),异想的BGM不错,所以这点我觉得做的很好了,而剧情,我是很重视RPG这类游戏上的剧情,但异想方面就没多大希望了,因为我难以想像异想会编出一个让人感动流泪的故事来(那就是太走题了,重心偏了,偏到剧情上了)

\N

\N

而我觉得异想是偏向战略类,也就是SLG+ACT,所以应该偏向战略类来制作(战斗方式我就不和你争了,但你也不得不承认的是,异想绝对不是纯竞技纯格斗,而是更有战略类的感觉)

\N

\N

无双是一挑千的砍杀,没含技含量(NPC都没几个会攻击的,我呆着都要等几秒才攻击,AI太低)

\N

流星是纯竞技,尤其是适合1V1的3D格斗

\N

所以这两个游戏都和异想不太接边了

\N

\N

而TERA虽然是网游(也就是里面的成份大部分为网游而改造),但如果弄成单机的话,那里面的战斗应该和异想差不多了,我是这样觉得的,不过看样子,2代好像没有按某个键就可以发动技能,每个技能都好像只有一个方法施展(还有E2吗?)

freepgame

6樓
你应该玩过梦幻模拟战吧?原制作小组出了最后一个作品——千年纪(大转型,完全脱离以前的SLG),大概就是和异想差不多的,我建议中其中一部分就是这个游戏的特点——佣兵系统(现在已经删了),战斗系统就有点烂了,比异想1还差,所以不值一提了(后来这个小组也就消失了,梦幻模拟战由其它小组接手,我也就没再继续关注梦幻模拟战了)
Jeminai

7樓

感谢你提了那么多想法,我会酌情参考的。

\N

\N

其实你的建议有点晚了,要是06年我刚开始做的话还差不多。现在系统基本定型了(不太可能大改),我主要工作都已经转向美工方面了。

\N

你放心你说的那些东西我基本都有考虑过的(有些东西甚至是我做1代之初时就想过了的),只是有些斟酌后废弃了、有些已经做了还没表现给你看而已。我好歹PC和TV游戏通吃的,我的游戏玩龄比你年龄还大,在游戏的创意和想法方面也丰富的很(我可不是那种不懂游戏的纯技工)。只是我还要考虑很多技术和工程量的问题,还有受自身开发条件的制约,不可能过于天马行空。

SIGNATURE
freepgame

8樓

没错,我也想到了你的游戏已经定型了(当我看到异想1时我就有很多建议了,试了2代的DEMO后又有了很多想法,但我看到2代2008的视频后,我就发现你的异想2已经定型了,剩下的几乎可以说是润色成份,主要的结构已经完成),所以我大量删减我的建议,其实我一直幻想着一个游戏,本来是想借你之手完成的,不过看来是不可能,我自己想出来的游戏毕竟只有我自己才知道怎么去完成它,不过异想确定是很不错的游戏,所以我把我所想的游戏里的一部分想移到异想上去实现看看

\N

\N

大概还有我想提的建议有:自定义模式(这是为了让游戏不会因为剧情结束就在单机在再也没有什么可玩之处,而这自定义模式又和存档挑战有关,具体的还没写完整),AI的提升(我那么久以来的游戏经验积累至少我对AI方面的建议绝不会差劲,只是有可能太复杂了,比较难以实现,所以我尽早写出你能做到的),道具装备(绝对要增加,不能再只有剑、枪、弓这三种武器了,即使增加的种类可能是一样的,如增加刀,刀和剑差不多,但增加道具和装备是会相当大的提高游戏内容以至于提高游戏耐玩度——我就是一个有收藏癖的玩家),职业&种族&转职(这个复杂了,我现在最难办的是这点,因为我想异想2绝不会再和异想1的转职一样——从视频上看到的,可以直接雇LV1的不同职业,以前异想1只有三种,然后升级后再转职),技能树(可能会被删掉,大概的我说一下,就是每个职业不要一开始都就有了所有技能,这样等级之间的差距完全就是属性区别,没多大意思,所以跟着级数的提高和职业的转换,会学会不同的技能,本来还想弄个等级和职业等级之分,也就是说等级是自己的基本等级,职业等级也就是转职和学习技能用的,也就是职业等级升到一定程度就可以达技能需求或转职,然后得到相应的技能点数来提高技能等级,提升技能威力,不过这过于复杂了……我还是希望你能考虑一下,这样一来,英雄和女忍都会力劈就很正常了),技能(每个职业都要有个终结技能,以体现每个职业的用处,不然像异想1——精灵法师、男法师、死灵法师等,能用的法师都一样,感觉除了防御可能有一点点差距,没什么不同,当然这也有因为异想1的魔法太少的原故)

\N

\N

装备上还有一个想法是——特别技能,也就是说一些上古兵器可以用出特别的技能来,这可以增加游戏内容(其实除了战斗方面的改良,我大部分建议都是在充实游戏内容,提高游戏性)

freepgame

9樓

游戏年龄比我大,接触的游戏不一定就比我多,我是大作小作都玩(有时大型游戏玩腻了就找一堆小游戏来玩,尤其是那种盗版光盘上小游戏一千个什么的,而且玩的还津津有味……),原创游戏也是挨个挨个的试

\N

\N

感觉我和你的想法差不多的样子(至少异想这个游戏和我想像中的游戏是差不多,还有就是制作游戏的原则是一样的),只是我的能力远不及你(很少有多方面学习的人,我就是这样,只是因为学的太广泛,所以没个学的好,多半的人都是专精于某项,所以你能美工与编程都学好,说明你很厉害)

Jeminai

10樓
QUOTE:
以下是引用freepgame在2009-2-24 12:54:21的发言:
\N

\N

让游戏不会因为剧情结束就在单机在再也没有什么可玩之处

\N

\N

绝对要增加,不能再只有剑、枪、弓这三种武器了,即使增加的种类可能是一样的,如增加刀,刀和剑差不多

\N

\N

大概的我说一下,就是每个职业不要一开始都就有了所有技能

\N

\N

哈哈[em07],随便抓一把,你说的这些我就早已想过,并且程序都已经设计好了。如:第三条我就是让你每个职业上来就有所有技能,但是┉┉,   一开始等级低SP不够发大型的技能的。

\N

\N

\N

“只是因为学的太广泛,所以没个学的好” 你才几岁现在给自己下定论还太早,只要有对游戏的足够热情、好学、坚持、日积月累其实没你想的那么困难。

\N

等你将来自己做游戏的时候,再来回顾审视你的许多曾经的游戏点子你的思路会更成熟更专业。你会为自己的每一个想法掂掂份量,权衡很多问题。

SIGNATURE
freepgame

11樓

[em08]英雄所见略同……看来我大部分建议你都已经设计好了……其中一条你可能没想到,那就是怒气设计,就是给每个职业的最终技能准备的,因为是最终技能,不能因为够SP或MP(无所谓叫什么了,都一样),就可以任意施展,这样就没有终极技能的意义

\N

\N

我知道坚持学下去当然是没问题,但问题是每个技术我几乎都学了个入门而已就学不下去了(一者是没时间,这是最重要的,二者是没有兴趣,因为学了个开头,看不出学到了什么收效,就学腻了,不过我经常又会过一段时间继续学下去,三是条件限制,我这里穷乡僻壤的,连个正版软件或游戏都买不到,当然,就是有我也没钱去买,所以我的软件和教程都是在网上搜的,学的范围大,但没有一条很好的线路去学,太杂乱,学的那是一团糟)

Jeminai

12樓

“怒气设计”我以前街机老玩《真侍魂》的人当然也早就想过了、我还想过“濒死设计”呢。后来觉得太花哨太悬乎,所以暂时搁置了(可能将来我会给某个狂战士使用这样的设计)。

\N

\N

只要有条件上网学东西应该不成问题啊,尽量挑对自己有用的学。

\N

做游戏最好还是亲力亲为,只有这样做出的游戏才能最接近自己的理想。

SIGNATURE
freepgame

13樓
QUOTE:
以下是引用Jeminai在2009-2-26 8:20:17的发言:
\N

“怒气设计”我以前街机老玩《真侍魂》的人当然也早就想过了、我还想过“濒死设计”呢。后来觉得太花哨太悬乎,所以暂时搁置了(可能将来我会给某个狂战士使用这样的设计)。

\N

\N

只要有条件上网学东西应该不成问题啊,尽量挑对自己有用的学。

\N

做游戏最好还是亲力亲为,只有这样做出的游戏才能最接近自己的理想。

\N

所以说我想的有点过于复杂了,不过我都是为了增加游戏性

\N

\N

\N

我现在就是尽量挑对自己有用的学,不过因为没有底子,多半学的都是半调子

\N

最近研究的是WPE+PermEdit+T-Search[em79]你应该看的懂

Jeminai

14樓
QUOTE:
以下是引用freepgame在2009-2-27 12:23:18的发言:
\N

\N

最近研究的是WPE+PermEdit+T-Search图片点击可在新窗口打开查看你应该看的懂

\N

\N

你猜错了,我不知道那是什么东西。[em90]

SIGNATURE
freepgame

15樓

图片点击可在新窗口打开查看网络封包技术......也可以理解成外挂,不过封包技术不仅仅可以用于制作网游外挂,WPE就是Winsock Packet Editor,就是网络封包编辑器,能截获封包,发送封包和过滤封包,同类软件还有Wireshark,而现在的大型网游都无法用WPE查看到程序,所以要用上PermEdit,像魔兽世界和春秋Q传这些大型网游,而T-Search也是内存修改软件,就是金山游侠,有些人用的是金山游侠,我以前也是用金山,不过自从V后一直没见更新过,所以我觉得金山应该放弃了这个软件才对,所以我就换其它软件(当然,金山的我还继续在用,只是我必须要熟悉新的软件,因为金山游侠都不更新了,我不能一直依懒它)

\N

说白点,就是修改网游,有些人已经用金山+WPE+PermEdit修改过WOW等了,我虽然也会用WPE(很久以前的事了,开始玩WEBGAME时的事),但我不会修改封包(会简单的一些修改,然后制成滤镜),我只会截下封包,然后再发送.....也就是像截了得经验的封包或是金钱的封包,然后不断的发,但大部分封包都失败.....我只成功的在两个WEBGAME上使用过WPE(就是刷经验和金钱或是物品)

\N

\N

看来J的涉及的范围不如我的广泛[em15]不过我学的太杂了,也没个精的[em08]

\N

我下一个目标就是破解和加密(这个我很久以前就想接触了,一直没接触是因为以前对我来说作用不大)图片点击可在新窗口打开查看

\N

你就不要和我一样学那么杂了.......不然又少了一个制作游戏的人才[em110]

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录