GEMINIGHT 警告:您的浏览器不支持JavaScript将无法正常浏览!
Warning: Your browser does not support JavaScript!
注册(Register) | 登录(Login)
看随机帖

主站(Home) »  论坛(Forum)  » 怀旧经典游戏(Old Game)
GEMINIGHT

自称:发贴器2号
帖子数:4897
献给80年代生游戏人(多图!) 1樓
Tags: 游戏

Tags引力关联贴

来源:levelup 作者:cookie0128

\N

此文写于2006-04-08日11:26:58,首发在MOP大杂烩上,今日见到“46辑热点话题之‘新游戏,老游戏,新玩家,老玩家’” ,突然想到此贴,故搬来博大家一笑,当然,也希望玩龄较长的同好们,能于文中回忆到那快乐的童年,如果能有一丝丝的感动,我就更开心了。

\N

原文:

\N

中午,突然有同事拿出一个手柄,插在电脑上玩实况,然后妄图教育我什么是PS,汗..
突然发现,我好象不像一个游戏人了。
每次说到游戏,我都会很自豪地告诉别人我两岁开始玩游戏,确实,不管你信不信,这是真的,自从我懂事起就开始玩,雅达利,就是那种手柄上只有一个摇杆和一个按钮的游戏机,那时候还只有很简单的赛车,却每次都玩得很HAPPY。

\N

\N

长大了点,开始玩FC,想来我也是我们那里玩得比较早的了,估计是90年左右开始玩的,那时我6岁,刚上小学。那时候辛苦啊,每天就那几盘卡可以玩,却玩得特开心(小霸王其乐无穷啊~~),一个简单的超级玛莉,我和表弟硬是能玩一天,那卡还死贵,单卡能卖到现在PSP正版碟的价,而且我们那里的还少,一般我的卡都是叔叔们送的,或者是放假了到武汉买,每次来武汉还只能买一盘,太贵了...

后来玩上了学习机,跟爸爸老远跑到武汉买了一台,抱回家后被惊为天人,一堆同学挤到我家玩,我们研究了一天一夜,把学习机研究烧了,还是没有研究出它和游戏机有什么不一样,HOHO,那时候,好象买的600元吧,败家啊~>_<~

小学和初中都是FC陪我度过的,当然其中还有MD和SFC,不过最常玩的还是FC,家里有三台,都别人送的。对了,这其中还迷恋了很长时间的俄罗斯方块掌机,玩坏了有三四台,还好都是不要钱的。还有那种什么万紫千红游戏机,插卡的那种,游戏和GAME&WATCH的一样,呵呵,想起来都好怀念~

\N

\N

SFC

当然,这其中,不能不提的就是街机了,自从小学一年级和好朋友去玩了一次后,就沉迷其中,最搞笑的就是,2年级的时候和一个同学闹矛盾,有次中午在游戏厅遇到他,下午就跑去跟老师举报,现在想想都傻,HOHO,结果当时是他对老师说我也去了,我们两个一起站办公室。还有一次,3年级还是4年级的时候,和一个15岁左右的人打豪血寺,连赢他十几个币,直接导致游戏对战升级为真人对打,还好我和老板很熟(一条街上的,还能混个街坊),老板出手相助,把那家伙给直接打出去了。那时候,最怕的就是那些大孩子来找我们“借”币玩,好几个小朋友的钱啊,手表什么的,都给“借”去了。>_<

想来我家里人还是比较好的了,每个周末,都会有几个玩得好的叔叔阿姨来家里打麻将,然后我们一堆小孩儿就在家里玩玩FC,或者直接到街机厅里去玩,玩一个晚上,然后回家继续FC通宵。

初中毕业,升高中那年,突然听说了一种游戏机,很牛的,游戏很好玩,就找了好几个同学一起去看,确实不错,足球,画面那个逼真啊!于是没日没夜地泡在那里,天天足球。当时还不知道那东西叫什么,我们就叫光碟游戏。HOHO,这个不是PS,是SS,那是98年,我第一次接触到了生化危机,怕啊,那画面,叫一KB。

高中时候,接触到了更多的人,高一时,突然发现一个同学拿了个游戏机上课玩,画面超赞,我靠,超级玛莉!(别打我,我当时是跟俄罗斯方块比,肯定觉得画面好太多啦!)过了几天,变成了一个小人走来走去的。嘿嘿,偶跟那哥们儿关系不错,他把那游戏机借给我玩,教育我说那个是GAMEBOY,那游戏是口袋妖怪。完了,我爱上这玩意儿了!当时那个贵哦,300多元,偶每天只有5元钱的饭钱,辛苦...攒钱,攒钱!辛苦了两个月,每天啃馒头,中午回家使劲吃,晚上饿肚子等回家吃加班饭,每周缠着爸爸多给我几块零用钱,又借了点,终于钱够了!坐车跑到襄樊去买(您别笑,我们那里没有!)。跟老板还了半天假,最后315拿下,当时旁边摆着GBP,贵20元,偶硬是没买,穷啊,穷并快乐着的日子...之后一个月,为了还钱,继续每天吃馒头,要不干脆就不吃,别人去吃饭,我就拿着GB坐教室里玩。就是在那时爱上了机战,到现在都还很怀念第二次机战完全中文版。

后来就是PS的时代了,每天上课玩GB,呵呵,这个时候已经换成了薄机,薄机费点啊,供不起,就搞个接线合,装两根5号电池,用电线牵出来卡在机子的电池触点上。然后吃饭,放假时间跑去玩PS,呵呵,实况从一开始就是PS爱好者的最爱,FF8,FF9也都玩了,其他的零零碎碎地玩,大部分时间都是实况,对了,还有偶最爱滴机战~(注意鸟,注意鸟!提到PS就不能不提的射雕英雄传!开头动画超炫!游戏画面...不说了...印象最深的就是每次开战之前都会敲锣打鼓-_-b,然后郭锅锅就跳出来鸟...)

高三的时候,有个被我带动才开始玩GB的同学在第一时间购入了GBA,当时还没盗版卡,那伙计天天拿GBA玩ZELDA,偶们就在旁边喷血...只能天天看看《游戏机实用技术》和《电软》解谗。

大学里,游戏玩得反而少了,那时候家里出了点事,经济上不是很富裕,也就没怎么玩了,连书都突然没买了,只是偶尔去游戏室里回忆回忆。
然后,终于守得云开见日出了,我工作了,我赚钱了!借钱买了属于自己的第一台32位主机——小神游SP!然后用两个月还清了,又购入一盘GBALINK ZIP2 256M的卡,再次开始每日没夜地玩游戏,那时候天天都在找好游戏,不少游戏玩两下就给删了,呵呵,果然是不要钱的东西都不怎么珍惜啊。现在那台SP被我丢在家里,里面最后一次拷的是上个月刚出的黄金太阳完全中文版,不过更多的时候,SP都是扮演电子书的角色.

真的对游戏的激情不是太大了,不过我还是觉得自己应该还算个游戏人,每次一玩游戏,我还是都能回忆起小时候的那些时光,那些简单快乐的日子,每天陪着电视上的玛莉一起笑,所以,我对生活的追求,也一直是希望把一切复杂的事都变得简单,简单而快乐。那些日子,或许也不是太遥远,我们还可以去追求,去找回那些逝去的激情吧。

乱七八糟写了好多,最后也不知道自己写了什么,仅以此文怀念我看似逝去,其实仍在的游戏生活,也献给所有像我这样一路玩游戏长大的同好们.

無修正エロ

自称:甲
注册于:2006年9月24日
帖子数:9
2樓
我只玩过中国的FC+MD(步步高)
ZhuShenXp

自称:猪神话剧团团长
注册于:2006年10月26日
帖子数:4
3樓
貌似不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SIGNATURE
猪之神.天之子. 猪神乃众神之神.
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
4樓

小霸王+GB+GBA

\N

嘿嘿

SIGNATURE
我迷路了
注册于:2006年11月11日
帖子数:2
5樓
玩过FC,GB.MD.SFC.SS.PS.DC.PS2.GBA.PSP准备入手.其它新主机无钱买.可以无视.等待PS3
pinkgun

自称:逆转,然后再见
注册于:2006年6月29日
帖子数:3187
6樓
PS3已经上市了,应该很快就可以买到的说~[em130]
SIGNATURE
爱格斗游戏
注册于:2005年12月11日
帖子数:201
7樓

恩有錢人可以趕快買PS3,沒錢的可以等各一年半哉的.

SIGNATURE
愛一個人,予她千萬金,她未必能守, 予她千萬书,她未必會讀, 但是,幫她積千萬福,她絕對能享.

标题(Title):
关键字标签(Tags):
路人:回贴可以不必登录